Обалденно вкусный салат-закуска из баклажанов подойдет на каждый день и праздничный стол. Такая слоеная закуска точно понравится всем любителям баклажанов и не только. В этом салате-закуске прекрасно сочетается оригинальный вкус и нарядный внешний вид. Для летнего праздника это лучший вариант!
Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с пассерованной морковкой, свежие помидоры придают сочности блюду, а нотка чесночка — пикантности. Готовится такое закусочное блюдо совсем не сложно и не отнимет у вас много времени.
Если вы тоже любите блюда из баклажанов, то непременно попробуйте такой яркий салат закуску. Это невероятно просто и потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- майонез - 2-3 ст. л.
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все овощи.
Один средний баклажан нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.
2. Кружочки баклажана обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до мягкости. Если у вас сорт баклажан, которые горчат, то их предварительно нужно посолить и оставить на 15 минут, чтоб стекла вода, а затем промыть в проточной воде.
3. Одну луковицу нарезаем полукольцами.
Две средних моркови трем на крупной терке.
4. В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук. Пассеруем его до золотистости. К луку добавляем подготовленную морковь. Пассеруем еще 4-5 минут до мягкости морковки. По желанию сковороду можно накрыть крышкой и протушить овощи на маленьком огне.
В конце овощи солим по вкусу и перчим. Все перемешиваем и снимаем с огня.
5. 3-4 помидора среднего размера нарезаем кружочками.
Мелко измельчаем пучок свежей петрушки.
6. Берем 2-3 ст. л. майонеза и выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока через пресс. Все перемешиваем.
Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.
7. Складываем салат закуску.
На дно блюда выкладываем кружочки баклажанов. Баклажаны немного их солим. Делаем сеточку из майонеза.
8. Следующим слоем равномерно выкладываем пассеровку из овощей. Опять наносим сеточку из майонеза.
9. На морковку кладем подготовленные кружочки из помидоров. Наносим сеточку из майонеза.
Сверху все посыпаем рубленной петрушкой.
Блюдо готово можно подавать на стол.
Салат - закуска получилась очень вкусная и легкая. Баклажаны отлично сочетаются с помидорами и пассерованной морковью с луком. А пикантный чесночный вкус придает этому блюду особую изюминку.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com