Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Необычный салат-закуска из БАКЛАЖАНОВ. Теперь Вы знаете, что готовить!

Оглавление
Салат-закуска из БАКЛАЖАНОВ
Салат-закуска из БАКЛАЖАНОВ

Обалденно вкусный салат-закуска из баклажанов подойдет на каждый день и праздничный стол. Такая слоеная закуска точно понравится всем любителям баклажанов и не только. В этом салате-закуске прекрасно сочетается оригинальный вкус и нарядный внешний вид. Для летнего праздника это лучший вариант!
Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с пассерованной морковкой, свежие помидоры придают сочности блюду, а нотка чесночка — пикантности. Готовится такое закусочное блюдо совсем не сложно и не отнимет у вас много времени.

Если вы тоже любите блюда из баклажанов, то непременно попробуйте такой яркий салат закуску. Это невероятно просто и потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 2-3 ст. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все овощи.
Один средний баклажан нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.

-2

2. Кружочки баклажана обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до мягкости. Если у вас сорт баклажан, которые горчат, то их предварительно нужно посолить и оставить на 15 минут, чтоб стекла вода, а затем промыть в проточной воде.

-3

3. Одну луковицу нарезаем полукольцами.
Две средних моркови трем на крупной терке.

-4

4. В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук. Пассеруем его до золотистости. К луку добавляем подготовленную морковь. Пассеруем еще 4-5 минут до мягкости морковки. По желанию сковороду можно накрыть крышкой и протушить овощи на маленьком огне.
В конце овощи солим по вкусу и перчим. Все перемешиваем и снимаем с огня.

-5

5. 3-4 помидора среднего размера нарезаем кружочками.
Мелко измельчаем пучок свежей петрушки.

-6

6. Берем 2-3 ст. л. майонеза и выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока через пресс. Все перемешиваем.
Для удобства майонез перекладываем в кондитерский мешок.

-7

7. Складываем салат закуску.
На дно блюда выкладываем кружочки баклажанов. Баклажаны немного их солим. Делаем сеточку из майонеза.

-8

8. Следующим слоем равномерно выкладываем пассеровку из овощей. Опять наносим сеточку из майонеза.

-9

9. На морковку кладем подготовленные кружочки из помидоров. Наносим сеточку из майонеза.
Сверху все посыпаем рубленной петрушкой.
Блюдо готово можно подавать на стол.

-10

Салат - закуска получилась очень вкусная и легкая. Баклажаны отлично сочетаются с помидорами и пассерованной морковью с луком. А пикантный чесночный вкус придает этому блюду особую изюминку.

Салат - закуска
Салат - закуска

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются