Национальные особенности сильно влияют на то, что едят дети в разных странах. Чем отличаются испанцы, к примеру, от русских? Пока мы ждем шести месяцев, чтобы дать ребенку кабачок, испанские малыши уже лакомятся фруктами.
Фрукты, которые у нас считают экзотическими и не дают детям раньше года, - дыни, ананасы, манго, папайя или местная черимойя здесь в большом почете.
Среди овощей популярны листовые салаты. Малышам делают пюре из брокколи, спаржи, цветной капусты. Многие блюда, и для детей в том числе, готовят на основе бобовых: фасоли, гороха, чечевицы. Например, традиционный густой суп – косидо – из фасоли или нута, в котором много мяса. Косидо, как борщ, в каждом регионе его готовят по-разному. И дети любят его наравне со взрослыми.
Испанцы вообще потребляют много мяса и рыбы, морепродуктов. Морепродукты дают детям уже с раннего возраста. А излюбленное блюдо детворы – жаренные кольца кальмаров в кляре.
Но не стоит думать, что испанские дети едят только национальные блюда. Макароны, пицца, сладости, сыр, ветчина, омлеты и яичницы частные гости на испанских столах.
Что-нибудь сладенькое обязательно во время первого завтрака – молоко с печеньем, хлопья с молоком, бутерброд с шоколадной пастой. В этой любви к сладкому дети всех стран очень похожи между собой.
Читать на MamPap.World
#европейцы #испания #испанцы #жизнь за границей #традиции и обычаи #еда для детей #семейные традиции #национальная кухня #меню для детей #вкусности