Найти тему

Брускетта: 3 необычных рецепта

Оглавление

Брускетта — итальянская закуска, которая сегодня популярна во всем мире. Этот бутерброд идеально вписывается и в праздничное, и в повседневное меню, а вариаций так много, что каждый точно сможет подобрать рецепт на свой вкус!

Обычно брускетту готовят из ломтика белого или черного хлеба, приправленного чесноком и оливковым маслом. Хлеб слегка обжаривают на гриле, а сверху выкладывают какой-нибудь топпинг: овощи, сыры, ветчину, морепродукты, травы, соусы и специи. Традиционный вариант — брускетта с помидорами и базиликом. Но сегодня мы хотим поделиться с вами самыми необычными рецептами этой нежной и вкусной закуски!

Рецепт брускетты, фото: сток
Рецепт брускетты, фото: сток

Секреты приготовления брускетты:

  1. Итальянцы для тостов используют чиабатту. Идеальная толщина ломтиков — 1-2 см.
  2. Перед прожаркой хлеб обсушивают.
  3. Можно обжаривать ломтики на гриле, в духовке или на сковороде без масла.
  4. Хлеб должен подрумяниться снаружи, но остаться мягким внутри.
  5. Готовый тост сбрызгивают оливковым маслом и натирают чесноком.

Брускетта «Капрезе»

Брускетта, фото: сток
Брускетта, фото: сток

Ингредиенты:

● 4 ломтика хлеба;

● 150 г сыра моцарелла;

● 10 томатов черри;

● 8 листиков базилика;

● 12 маслин;

● 1 зубчик чеснока;

● 1 ст. л. оливкового масла;

● 10 г орегано;

● соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте хлеб на гриле или в духовке (5 минут при 180 градусах). Каждый ломтик натрите чесноком.
  2. Томаты, сыр и маслины разрежьте пополам и положите в миску.
  3. Добавьте измельченную зелень, орегано, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите начинку на тосты и сбрызните оливковым маслом перед подачей.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

Брускетта, фото: сток
Брускетта, фото: сток

Ингредиенты:

● 3 ломтика хлеба;

● 50 г сливочного сыра;

● 150 г филе лосося;

● 50 г сливок;

● ½ лимона;

● 100 г огурца;

● 10 г орегано;

● 10 г рукколы;

● 10 г петрушки;

● 1 ст. л. оливкового масла;

● соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелкими кубиками огурец, очищенный от кожицы, и филе лосося.
  2. Выложите в миску, добавьте лимонный сок и посыпьте орегано.
  3. Заправьте оливковым маслом, перемешайте и оставьте на 20-25 минут.
  4. Добавьте сыр, сливки и измельченную зелень.
  5. Посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Обжарьте хлеб на гриле или в разогретой до 180 градусов духовке (в течение 3-5 минут).
  7. Намажьте сырную массу на тост. Сверху выложите кубики лосося и огурца.

Брускетта с авокадо

Брускетта, фото: сток
Брускетта, фото: сток

Ингредиенты:

● 1 ломтик хлеба;

● 1 спелое авокадо;

● 80 г пармезана;

● ½ ст. л. оливкового масла;

● 10 г кедровых орешков;

● 1 ч. л. лимонного сока;

● соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Столовой ложкой извлеките мякоть.
  2. Разомните авокадо вилкой, приправьте лимонным соком, солью и перцем.
  3. Хлеб обжарьте на гриле или сковороде без масла.
  4. Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом, сверху выложите авокадо, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и орешками.
-5

Приятного аппетита!