Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного нежного гуляша из говядины с подливой, который будет таять во рту. Начнём.
- Граммовка рассчитана на 6 порций
Ингредиенты:
- Мякоть говядины - 1 кг
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Томатная паста - 100 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Питьевая вода - 1 л
- Соль - по вкусу
- Перец -по вкусу
- Зелень - для подачи
- Растительное масло - для обжарки
Способ приготовления:
1. Мясо и овощи хорошенько промываем под проточной водой.
2. Говядину нарезаем кубиком 1,5-2 см.
3. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем говядину до золотистой корочки. Нужно запечатать мясо, чтобы в дальнейшем оно не потеряло все соки. Как только оно запечаталось, убираем с огня.
4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на средней тёрке, обжариваем до золотистости. Как только овощи обжарились, добавляем к ним томатную пасту, немного воды и тушим 3-4 минуты.
5. Отправляем поджарку из овощей к мясу, заливаем кипятком, чтобы покрывало мясо, и тушим на слабом огне не менее часа.
6. Ставим сухую сковородку на средний огонь, всыпаем муку и прокаливаем до кремового цвета, постоянно помешивая.
7. По истечении времени добавляем муку к мясу, солим, перчим по вкусу и тушим 15-20 минут, постоянно перемешивая.
Наш нежный вкусный гуляш готов. Приятного Вам аппетита! В качестве гарнира отлично подойдут отварные макароны и картофельное пюре.
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.