Найти в Дзене
Мой путь к успеху

Рецепт вкусного гуляша из говядины с подливой по бабушкиному рецепту

Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного нежного гуляша из говядины с подливой, который будет таять во рту. Начнём.

  • Граммовка рассчитана на 6 порций

Ингредиенты:

  1. Мякоть говядины - 1 кг
  2. Морковь - 2 шт.
  3. Репчатый лук - 2 шт.
  4. Томатная паста - 100 г
  5. Пшеничная мука - 100 г
  6. Питьевая вода - 1 л
  7. Соль - по вкусу
  8. Перец -по вкусу
  9. Зелень - для подачи
  10. Растительное масло - для обжарки

Способ приготовления:

1. Мясо и овощи хорошенько промываем под проточной водой.

2. Говядину нарезаем кубиком 1,5-2 см.

3. На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем говядину до золотистой корочки. Нужно запечатать мясо, чтобы в дальнейшем оно не потеряло все соки. Как только оно запечаталось, убираем с огня.

4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на средней тёрке, обжариваем до золотистости. Как только овощи обжарились, добавляем к ним томатную пасту, немного воды и тушим 3-4 минуты.

5. Отправляем поджарку из овощей к мясу, заливаем кипятком, чтобы покрывало мясо, и тушим на слабом огне не менее часа.

6. Ставим сухую сковородку на средний огонь, всыпаем муку и прокаливаем до кремового цвета, постоянно помешивая.

7. По истечении времени добавляем муку к мясу, солим, перчим по вкусу и тушим 15-20 минут, постоянно перемешивая.

Наш нежный вкусный гуляш готов. Приятного Вам аппетита! В качестве гарнира отлично подойдут отварные макароны и картофельное пюре.

-2

Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются