Этот рецепт медовика без раскатки и духовки, я нашла на просторах интернета и решила поделиться с вами, дорогие кулинары.
Получилось вкусно, но тесто очень капризное и требует большого опыта в приготовлении.
Ингредиенты:
Для коржей: 2 яйца 1 стакан сахара 4 ст. ложки меда 2 стакана муки 2 ч. ложки соды, без горки
Крем: 1 банка вареной сгущенки 500 мл. молока 100 г сливочного масла 1 ст. ложка муки 200 г сахарной пудры
Приготовление:
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.
Шаг 2. Добавляем мед и ставим на водяную баню, непрерывно помешивая.
Нагреваем до 60-70 градусов.
Снимаем с огня.
Остужаем до комнатной температуры.
Добавляем соду и хорошо перемешиваем.
Масса увеличится в объеме.
Даем постоять минут 5-10.
Должна образоваться пена, тогда медовик будет очень вкусный.
Постепенно добавляем муку, но перестараться не стоит.
Нам нужно тесто консистенции густой сметаны. Накрываем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.
Тесто должно быть не густое, но и не очень жидкое.
Шаг 3 Разделяем тесто на 6 частей.
Раскатываем тонко.
Коржи пекутся очень быстро, поэтому лучше готовить несколько заготовок сразу.
Вырезаем круг.
У меня диаметр 26 см. Обрезки выпекаем отдельно, потом из них сделаем крошку для обсыпки.
Кладем корж на тарелку и обрезаем по тарелке. Обрезки выпекаем и делаем крошку для обсыпки.
Шаг 4. Пропитываем коржи сиропом.
Я готовила с вареной сгущенкой.
Срезаем края коржей, чтобы получились ровные круги.
Обрезки измельчаем в крошку.
Собираем торт.
Промазываем корж кремом, на крем кладем немного орехов "по желанию", опять корж и т.д, пока не закончится тесто.
Верхний корж не промазываем, он нам нужен для «лесенки». Обрезки измельчаем в крошку.
Посыпаем крошкой торт.
Можно украсить торт кремом и орехами.
Оставляем торт на ночь пропитываться.
Очень вкусный торт «Медовик» готов!