Найти в Дзене

Очень вкусный домашний рецепт "Медовика". Дети будут в восторге.

Этот рецепт медовика без раскатки и духовки, я нашла на просторах интернета и решила поделиться с вами, дорогие кулинары.

Получилось вкусно, но тесто очень капризное и требует большого опыта в приготовлении.

Ингредиенты:

Для коржей: 2 яйца 1 стакан сахара 4 ст. ложки меда 2 стакана муки 2 ч. ложки соды, без горки

Крем: 1 банка вареной сгущенки 500 мл. молока 100 г сливочного масла 1 ст. ложка муки 200 г сахарной пудры

Приготовление:

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.

Шаг 2. Добавляем мед и ставим на водяную баню, непрерывно помешивая.

Нагреваем до 60-70 градусов.

Снимаем с огня.

Остужаем до комнатной температуры.

Добавляем соду и хорошо перемешиваем.

Масса увеличится в объеме.

Даем постоять минут 5-10.

Должна образоваться пена, тогда медовик будет очень вкусный.

Постепенно добавляем муку, но перестараться не стоит.

Нам нужно тесто консистенции густой сметаны. Накрываем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Тесто должно быть не густое, но и не очень жидкое.

Шаг 3 Разделяем тесто на 6 частей.

Раскатываем тонко.

Коржи пекутся очень быстро, поэтому лучше готовить несколько заготовок сразу.

Вырезаем круг.

У меня диаметр 26 см. Обрезки выпекаем отдельно, потом из них сделаем крошку для обсыпки.

Кладем корж на тарелку и обрезаем по тарелке. Обрезки выпекаем и делаем крошку для обсыпки.

Шаг 4. Пропитываем коржи сиропом.

Я готовила с вареной сгущенкой.

Срезаем края коржей, чтобы получились ровные круги.

Обрезки измельчаем в крошку.

Собираем торт.

Промазываем корж кремом, на крем кладем немного орехов "по желанию", опять корж и т.д, пока не закончится тесто.

Верхний корж не промазываем, он нам нужен для «лесенки». Обрезки измельчаем в крошку.

Посыпаем крошкой торт.

Можно украсить торт кремом и орехами.

Оставляем торт на ночь пропитываться.

Очень вкусный торт «Медовик» готов!

Еда
6,93 млн интересуются