Найти тему

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / Пошаговый рецепт

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / Пошаговый рецепт Ингредиенты: - 3 кг. очищенных кабачков - 6 шт. средние головки лука (вес - 800 г) - 6 морковок (вес - 800 г) - 5 шт. болгарского перца (вес - 300 г) - 10 зубчиков чеснока - 200 мл. подсолнечного масла - 100 г. сахара - 50 г. соли (или по вкусу) - 300 г. томатной пасты - 0,5 ч. л. перца черного молотого - 50 мл. 9% уксуса Помойте морковку, кабачки и болгарский перец холодной водой. После этого снимите с моркови и кабачков кожуру ножиком или с помощью овощечистки. У перца удалите сердцевину, очистите лук и чеснок. Все промойте под холодной водой. Подготовьте овощи: нарежьте кабачки, репчатый лук, чеснок и болгарский перец. На среднюю терку измельчите морковь. По отдельности обжарьте на растительном масле овощи до готовности и выложите все в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, соль, томатную пасту, черный молотый перец. Отправьте все на огонь. Аккуратно перемешивая, дайте овощам закипеть и тушите периодически перемешивая в течении 30 минут.. За 10 минут до окончания варки добавьте 9 % столовый уксус, доведите до кипения и выключайте огонь. Горячую икру с помощью блендера или комбайна измельчите в пюре. И все еще раз отправьте на огонь минуты на 3. Икру доведите до кипения обязательно под крышкой, или при непрерывном помешивании, т.к. при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны. Икра готова – можно укладывать в стерильные банки.

Еда
6,23 млн интересуются