Найти тему

Зефиро-сэндвич

Что выбрать - зефир или шоколадное печенье? Или все вместе?! Неожиданный микс и получается новый десерт «Зефиро-сэндвич». Шоколадно-ореховая основа с нежным ягодным зефиром внутри. 😋

Печенье с зефиром в прослойке
Печенье с зефиром в прослойке

🍴 Ингредиенты (основа):

🔹 Мучная смесь «Печенье шоколадное с арахисом» С.Пудовъ – 1 шт.

🔹 Вода комнатной температуры – 50-60 мл

🔹 Размягченное сливочное масло – 100 г

📗 Приготовление:

1. Соедините в миске смесь для печенья, размягченное сливочное масло и воду комнатной температуры. Замесите однородное тесто.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырежьте круглые заготовки специальной формочкой для печенья Круг С.Пудовъ.

3. Выложите заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180-200°С духовке в течение 12-15 минут до готовности. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и толщины печенья.

4. После выпечки оставьте печенье до полного остывания.

5. Приготовьте зефир в прослойку по рецепту ягодного зефира.

6. На одну половинку печенья отсадите зефир и накройте другой половинкой.

7. Оставьте печенье с зефиром на 3-4 часа для стабилизации.

Зефиро-сэндвич в разрезе
Зефиро-сэндвич в разрезе

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются