Найти тему
БлюдоДня

Лагман с говядиной

Лагман готовится с домашней тянутой лапшой. Аппетитный лагман с говядиной и овощами получается очень вкусным, наваристым. А от аромата пряной зелени у вас непременно разыграется аппетит!

Лагман с говядиной
Лагман с говядиной

Ингредиенты

На 6 порций

Картофель - 200 г (2 шт.)

Помидоры - 450 г (2 шт.)

Перец болгарский - 140 г (1 шт.)

Лук репчатый - 110 г (1 шт.)

Морковь - 150 г (1 шт.)

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 70 г

Мука - 1 ст. ложка

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Кинза свежая - 2-3 веточки

Укроп свежий - 2-3 веточки

Базилик свежий - 2 веточки

Вода - 500-700 мл

Мука - 450-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)

Яйцо куриное - 1 шт

Вода - 200 мл

Соль - 1/2 ч. ложки

Масло растительное - 25 мл

Говядина (мякоть) - 600 г

Рецепт: "Лагман с говядиной"

Шаг 1
Шаг 1

Для приготовления теста для лапши все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Шаг 2

Просеиваем муку в глубокую миску.

Шаг 3
Шаг 3

В воде растворяем соль.

Шаг 4
Шаг 4

В муке делаем лунку и разбиваем в неё яйцо. Перемешиваем.

Шаг 5
Шаг 5

Выливаем подсоленную воду, замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.

Шаг 6
Шаг 6

Стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто 5-7 минут.

Шаг 7
Шаг 7

Округляем тесто.

Шаг 8
Шаг 8

Выкладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 9
Шаг 9

Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими произвольными кусочками

Шаг 10
Шаг 10

В казан вливаем 50 мл растительного масла и разогреваем его. Выкладываем туда мясо, всыпаем 0,5 ч. ложки соли и чёрный молотый перец.

Шаг 11
Шаг 11

Обжариваем мясо на сильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.

Шаг 12
Шаг 12

Очищаем картофель, лук и морковь. Сладкий перец очищаем от семян.ильном огне до испарения почти всей жидкости, примерно 7-8 минут.

Шаг 13
Шаг 13

Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем мелкими брусочками.

Шаг 14
Шаг 14

Добавляем морковь и лук к мясу и продолжаем обжаривать 5 минут.

-16

Нарезаем небольшими кусочками перец.

Шаг 15
Шаг 15

На помидорах делаем крестообразные разрезы. Заливаем помидоры кипятком

Шаг 16
Шаг 16

В казан отправляем сладкий перец и тушим ещё 3 минуты.

Шаг 17
Шаг 17

С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Шаг 18
Шаг 18

В казан отправляем помидоры и томатную пасту, перемешиваем и тушим пару минут

Шаг 19
Шаг 19

Нарезаем кубиками картофель.

Шаг 20
Шаг 20

Добавляем в казан картофель и муку, перемешиваем

Шаг 21
Шаг 21

Вливаем воду, в зависимости от того насколько жидким вы хотите получить блюдо, от 500 до 700 мл воды. Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут

Шаг 22
Шаг 22

Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом стол. Руки также смазываем растительным маслом. Разминаем тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 23
Шаг 23

Режем получившийся пласт на полосы шириной 1,5-2 см.

Шаг 24
Шаг 24

Накрываем тесто пищевой пленкой

Шаг 25
Шаг 25

По одной берём полос2-3 плоские тарелки смазываем растительным маслом и укладываем в них вытянутые жгутики из теста по кругу. Сверху смазываем лапшу растительным маслом.ы из теста и пальцами вытягиваем в жгут.

Шаг 26
Шаг 26

Накрываем каждую тарелку пищевой плёнкой и оставляем на полчаса

Шаг 27
Шаг 27

Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень (кинзу, укроп и базилик) мелко нарезаем

Шаг 28
Шаг 28

В казан выкладываем чеснок и зелень (немного оставляем для подачи). Всыпаем оставшуюся соль (0,5 ч. ложки). Тушим блюдо ещё 15 минут. Затем выключаем нагрев и даём настояться, пока готовится лапша.

Шаг 29
Шаг 29

Ставим на нагрев кастрюлю с 2 л воды. Ддоводим до кипения. Получившуюся лапшу наматываем на две руки (как пряжу), растягиваем и ударяем об стол

Шаг 30
Шаг 30

Опускаем лапшу в сильно кипящую воду и варим 5 минут.

Шаг 31
Шаг 31

В тарелки для подачи выкладываем лапшу

Шаг 32
Шаг 32

На лапшу выкладываем пару половников мяса с овощами и заливаем жидкостью. Посыпаем лагман с говядиной зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются