Низкоуглеводный бисквит
Ингредиенты:
🔹 3 яйца
🔹 200 г миндальной муки
🔹 2 ст л кокосовой муки
🔹 1/2 ст л разрыхлителя
🔹 щепотка соли
🔹 180 г мягкого сливочного масла
🔹 100 г сливок 33%
🔹 2 ст л воды
🔹 20 г белка молочной сыворотки (протеин)
🔹 ванилин (если протеин с ванилью, то не нужно)
🔹 подсластитель по вкусу (у меня смесь эритритола со стевией ~2 ст л)
🔹 голубику/клубнику/малину для украшения (примерно 50 г)
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 180 градусов
2 Смешайте все ингредиенты и дайте смеси постоять минут 5
3 Выложите сверху ягоды и немного их утрамбуйте
4 Выпекайте в духовке около 35-40 минут при 180 градусах
5 Как пирог остынет, используйте молотый эритритол как пудру.
На это количество продуктов получается примерно 12 порций.
В 1 порции ~ всего 2 г углеводов.
А ещё…
Единственный минус этого десерта – заменить протеин не удастся, именно он придает невероятную пористость и легкость консистенции.
Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Замороженные нужно разморозить перед употреблением.
КБЖУ: 270/8/26/3