Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Низкоуглеводный бисквит

Низкоуглеводный бисквит

Ингредиенты:

🔹 3 яйца

🔹 200 г миндальной муки

🔹 2 ст л кокосовой муки

🔹 1/2 ст л разрыхлителя

🔹 щепотка соли

🔹 180 г мягкого сливочного масла

🔹 100 г сливок 33%

🔹 2 ст л воды

🔹 20 г белка молочной сыворотки (протеин)

🔹 ванилин (если протеин с ванилью, то не нужно)

🔹 подсластитель по вкусу (у меня смесь эритритола со стевией ~2 ст л)

🔹 голубику/клубнику/малину для украшения (примерно 50 г)

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 180 градусов

2 Смешайте все ингредиенты и дайте смеси постоять минут 5

3 Выложите сверху ягоды и немного их утрамбуйте

4 Выпекайте в духовке около 35-40 минут при 180 градусах

5 Как пирог остынет, используйте молотый эритритол как пудру.

На это количество продуктов получается примерно 12 порций.

В 1 порции ~ всего 2 г углеводов.

А ещё…

Единственный минус этого десерта – заменить протеин не удастся, именно он придает невероятную пористость и легкость консистенции.

Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Замороженные нужно разморозить перед употреблением.

КБЖУ: 270/8/26/3

Еда
6,93 млн интересуются