Найти тему
Просто с Марией

Не представляю лета без супа «по узбекски»: ни мяса, ни картошки не надо (вкусно до последней ложки)

Без лишней возни и суеты на кухне. Не знаю варианта проще и быстрее!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного супа на скорую руку.

Освежающий, очень лёгкий и необыкновенно ароматный суп по-узбекски понравится любителям холодных супов и всем, кто предпочитает малокалорийные блюда.

Отмечу, что внесла в рецепт некоторые изменения и на аутентичность не претендую.

Скажу, что такой суп точно стоит попробовать, особенно сейчас, в сезон вкусных овощей. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии под рецептом.

Первым делом мелко нарезаем зелень. У меня это укроп, зелёный лук и кинза.

-3

Далее перекладываем зелень в кастрюльку или глубокую чашу и хорошенько перетираем с солью до появления сока.

Аромат в этот момент стоит просто непередаваемый!

-4

Тонкой соломкой нарезаем свежие огурцы. Если хотите, чтобы суп получился совсем нежным, кожуру с огурцов можно удалить.

-5

Таким же образом нарезаем и редис.

Если спешите, овощи можно натереть на крупной тёрке: получится быстрее. Нам больше нравится, когда овощи именно нарезаны.

-6

Перекладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю к зелени, добавляем катык и холодную воду без газа. Но и это ещё не всё!

Катык можно купить в отделе с кисло-молочной продукцией.
Катык можно купить в отделе с кисло-молочной продукцией.

По вкусу солим, перчим, добавляем сок лимона, хорошенько перемешиваем и подаём к столу. Чудесный суп получается!

СУП ПО-ПОЛЬСКИ: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ. Спасибо всем, кто поставил лайк. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются