По этому рецепту свиные рёбрышки маринуются в пряно-сладком маринаде, придуманном в одном из монреальских ресторанов, а затем запекаются в духовке. Сложно сказать, какой именно компонент маринада играет решающую роль, но рёбрышки получаются очень сочными и просто бесподобными. В летнее время года это блюдо можно готовить на гриле, зимой - в духовке. Рёбрышки можно подать к столу с любимым соусом, зеленью, свежими овощами или другим гарниром по вашему вкусу.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 м. (30 минут на маринование, 1 час на запекание)
Ингредиенты (4 порции)
Кетчуп томатный — 80 г
Корица — 0.5 ч.л.
Паприка — 0.5 ч.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Пюре яблочное — 80 г
Ребра свиные — 800 г
Сахар — 3 ст.л.
Сок лимона — 0.5 шт.
Соус соевый — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиные рёбра, яблочное пюре (можно готовое из детского питания), кетчуп, соевый соус, паприку, корицу, молотый черный перец, лимонный сок и по желанию 1-2 зубчика чеснока.
2. Приготовить маринад: соединить в миске кетчуп, яблочное пюре, сахар, соевый соус, паприку, корицу, чёрный перец и лимонный сок.
3. По желанию добавить раздавленный через пресс чеснок.
Перемешать.
4. Свиные рёбра разрезать на порционные кусочки и выложить в маринад. Обмакнуть со всех сторон, чтобы рёбрышки полностью им покрылись, и оставить минимум на 30 минут, а лучше на 4 часа.
5. Спустя время достать рёбрышки из маринада и выложить в форму для запекания. Полить оставшимся маринадом.
Аналогично можно готовить рёбрышки на решетке духовки или гриля, время от времени поливая их маринадом.
Если вы готовите на решетке, можно поставить на нижний уровень духовки противень, потому что с рёбрышек будет капать жир.
6. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Спустя время убрать фольгу и дать рёбрышкам подрумяниться в течение ещё 20-30 минут.
7. Готовое блюдо подавать с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Смотрите также