Обожаю этот рецепт. Готовлю часто. Улетает сразу же, поэтому готовлю 2 сразу.
Ингредиенты
- 0,5 кг яблок
- 250 г слоеного бездрожжевого теста
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1-2 ч.л. корицы (по желанию)
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. лимонного сока
Как приготовить
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.
- В кастрюле растопить сливочное масло и протушить яблоки 5-7 минут.
- Тесто тонко раскатать и положить на полотенце. Присыпать сухарями. Выложить яблоки, отступив от края. Свернуть рулетом. Края завернуть под рулет.
- Выложить штрудель на смазанный маслом противень швом вниз. Сделать надрезы. Смазать яйцом. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.