Найти тему
Людмила Зайцева

Штрудель с яблоками

Оглавление

Обожаю этот рецепт. Готовлю часто. Улетает сразу же, поэтому готовлю 2 сразу.

Ингредиенты

  • 0,5 кг яблок
  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 ч.л. корицы (по желанию)
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. лимонного сока

Как приготовить

  1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать с сахаром, корицей и лимонным соком.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и протушить яблоки 5-7 минут.
  3. Тесто тонко раскатать и положить на полотенце. Присыпать сухарями. Выложить яблоки, отступив от края. Свернуть рулетом. Края завернуть под рулет.
  4. Выложить штрудель на смазанный маслом противень швом вниз. Сделать надрезы. Смазать яйцом. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются