Рулетики из баклажанов с творожным кремом и грецкими орехами сделаны, а еще: и “ленивая солянка”, и запеченные баклажаны с помидорами, и жаренные "синенькие"с чесноком и зеленью.
А вот еще суп с баклажанами можно приготовить.
Суп для мясоедов, которым можно невзначай добавить овощей)
По предлагаемому рецепту также можно приготовить и рагу. Ориентируйтесь по количеству жидкости по своему вкусу.
Также ориентируйтесь на свой вкус при выборе мяса. Суп будет вкусен и из говядины, и из курицы и даже из свинины. Но! Свинину перед варкой придется слегка обжарить для получения насыщенного бульона, да еще ингредиентов придется добавить, например, белую фасоль или горох.
Потребуется: любое мясо, картофель, лук, баклажаны, помидор, масло для жарки. Количество смотрите по тексту.
1. Кусок говядины (800 гр) я разрезала на 6 равных частей. Залила водой так, чтобы она закрывала куски (около 1 литра). Поставьте вариться бульон, как вы обычно его варите. По желанию добавьте душистый перец горошком (5-6 шт), лавровый лист, связанные, чтобы их легче было извлечь из бульона, стебли от кинзы.
Мясо должно получиться мягким, разваливаться и отходить от костей (если вы варите мясо на косточке). Поэтому время приготовления мяса определяйте сами. Я свою говядину варила 3 часа.
2. Нарежьте 2 средних баклажана и замочите на 30 мин. в соленой воде ( 1 ст.л на 1 л. воды) или избавьтесь от горечи вашим способом.
3. На сковороде в любом масле обжарьте 1 мелко порезанную луковицу.
4. Добавьте баклажаны и обжарьте до золотистого цвета, но не до полной готовности.
5. Нарежьте один помидор, добавьте к баклажанам и жарьте все вместе до готовности.
6. Три средних картофелины нарежьте и обжарьте до полуготовности в отдельной сковороде. Этот шаг можно пропустить, но, поскольку сейчас картофель молодой и не разваристый, я не поленилась это сделать, т.к.обжарка как бы запечатывает внутри кусочка вкус и консистенцию картофеля. Посолите картофель.
7. Извлеките из бульона лавровый лист, горошины перца и палочки кинзы.
Также можно убрать лишнее мясо и использовать его для других блюд, т.к. из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 порции супа и лично для меня 200 гр мяса на порцию многовато))).
8. Положите в бульон все приготовленные ингредиенты и варите на слабом огне минут 10-15 для соединения вкусов.
9. Приправьте перцем (острым красным или черным молотым) по вкусу. Посолите при необходимости. Оставьте настояться на 15-30 минут.
Любителям острых блюд рекомендую добавить по вкусу соус Табаско.
Подавайте с мелко порубленной зеленью. В моем случае - это всегда кинза.
Если вы хотите. чтобы у вас получилось рагу, то добавьте еще картофеля и баклажанов.
Поделитесь своим мнением или рекомендацией по улучшению блюда в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, который не только про еду. Не забывайте делиться понравившимися статьями в социальных сетях.