Найти в Дзене
Ай да семейка

Фаршируем шампиньоны: решилась на эксперимент, который удивил даже моих гостей с Камчатки

Привет всем подписчикам и гостям канала!)

На днях я решилась на собственный эксперимент, и взялась готовить фаршированные шампиньоны. Даже не ожидала, насколько вкусным окажется блюдо!

Купила свежие шампиньоны (можно брать по количеству гостей, но лучше больше, потому что очень вкусно получается) 10 штук.

Аккуратно оторвала ножку, ложечкой выскребла пластинки и лишнюю мякоть, образовав внутри гриба полость.

Получилось примерно так:

-3

Дальше приготовим лук.

-4

Вырезанные ножки грибов и остальные внутренности складываем в контейнер, не выбрасываем!!!

Режем ножки мелко, со всеми внутренностями грибов))

-5

Эту смесь поджариваем на сковороде с порезанной луковицей (лук режем обыкновенно).

-6

Пока жарится грибная смесь, режем на мелкие кусочки копченую куриную грудку

-7

Следом трём на крупной тёрке полутвердый сыр (у меня "Российский")

-8

И смешиваем шампиньоны слегка поджаренные с луком с филе грудки и сыром, фаршируем этой смесью подготовленные шампиньоны. Можно сразу их разложить в форму для запекания, предварительно смазав растительным маслом. Вот такие шляпки получились.

-9

Потом, конечно, в духовой шкаф, при температуре 170 градусов

Через 20 минут я обмазала эти "корзиночки" майонезом

Нужно размазать
Нужно размазать

И ещё поставила запекаться на минут 15-20. Из духовки вытащила я уже вот такую красоту

Дорогие мои, попробуйте такие шампиньоны, поверьте, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Поделитесь своими рецептами с шампиньонами, буду благодарна!)

-12

Еда
6,93 млн интересуются