Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня готовим очень простой, но при этом вкусный, мягкий и ароматный яблочный пирог за 20 минут. Никаких сложных техник, достаточно все смешать, запечь в духовке, и на столе уже внушительная порция невероятно вкусного пирога.
Продукты:
яйцо 4 шт.
сахар 4 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сметана 4 ст.л.
масло сливочное 70 г.
мука 200 г.
яблоко 4 шт.
Как приготовить яблочный пирог:
Подготовить все необходимое
В миску разбить яйца, всыпать сахар.
Взбить венчиком до однородности и появления первой пены. Как на шарлотку взбивать не нужно, достаточно просто добиться объединения компонентов и растворения сахарных крупинок. Выложить сметану, влить растопленное сливочное масло.
Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
Смешать до получения гладкого, однородного, довольно густого теста, медленно стекающего с венчика толстой лентой.
Яблоки очистить от кожи и сердцевинок. Нарезать кубиками и выложить в миску. Перемешать. Не нарезайте яблоки слишком мелко, иначе они не будут чувствоваться в готовом десерте.
Форму для выпечки, размер 18х25 см, выстелить пергаментом, смазать маслом и присыпать манной крупой. Вылить тесто, разровнять.
Выпекать в духовке при 170 градусах 20 минут, яблочный пирог должен подрасти и подрумяниться. Готовность проверить зубочисткой.
Дать чуть остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать.
Приятного чаепития!