Август - грибная пора. У нас пока грибов нет, но мы с Жабкой их очень ждем. Лягушки, если их попросить, могут помочь найти гриб в лесу, попросил и иди, куда прыгает, обязательно найдешь. Грибница я заядлая, а вот есть грибы не очень люблю. Разве что лисички жареные и соленые под картошечку.
Этим способом солили еще наши бабушки. Этим способом солим и мы. Правда, им было немножко проще - грибов было больше. Для засолки надо хотя бы небольшую корзинку набрать, две сыроежки не засолишь. ( Но пропасть им мы никогда не дадим, просто заготовим иначе)
Что нам понадобится?
Грибы, конечно. Чем больше разных, тем лучше. Особенно вкусны крепкие сорта- грузди, сыроежки, молодые подосиновики, лисички. Опята солим только в компании, сами по себе нам они не нравятся.
Еще пригодятся специи, которые используем для засолки огурцов - "духи," а именно, листья хрена, черной смородины, вишни, зонтики укропа и зубчики чеснока. На глаз, чем больше листочков, тем вкуснее.
Грибы мою тщательно в 3 или 4 водах,