Привет, Друзья!
Сегодня приготовила очень вкусный гарнир, ароматный рис с овощами. Кабачки и сладкий черный перец нам дала свекровь со своего огорода. А так же, приготовила куриное филе в специях.
Для начала приготовим овощи.
Натереть морковку. Лук, кабачки и сладкий перец нарезать кусочками.
Затем, надо все обжарить.
В сковороду, на разогретое масло по очереди добавляем овощи. С начала лук, обжарить до прозрачности. Затем морковь, обжарить до мягкости. Добавить перец, обжарить 1 мин. И потом, добавить кабачки, тоже обжариваем 1 мин. Все перемешиваем и снимаем сковородку с огня. До готовности доводить не надо.
Кстати, черный сладкий перец, в процессе термической обработки, теряет свой цвет и становиться зеленым.
Подготовим рис и специи. Полкружки риса нужно промыть в дуршлаге и переложить в мисочку. Специи можно выбрать по своему вкусу, например: черный молотый перец, куркума и красный молотый перец. Примерно по 1 ст,л,
Возьмите большую сковороду, разогрейтейте масло. Теперь, всыпте в масло все специи и обжаривайте их в течении 1 мин. Затем, положите в сковороду промытый сухой рис, и так же обжаривайте 1 мин. Рис должен пропитаться маслом со специями. Добавте кусочек сливочного масла.
Распределите рис равномерно по сковороде.
Теперь, добавляйте сверху овощи, которые мы приготовили. Разравняйте овощи равномерно лапаточкой.
В стакан налейте горячую воду, растворите в ней 1 ст.л. соли. Этой водой залейте рис с овощами, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 мин. Добавьте еще полстакана воды и готовьте еще 15 мин. Все, гарнир готов.
Куринное филе нарезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с луком.
Добавить немного воды и майонеза, тушить до готовности. Когда вода почти выкипит, добавить специальные специй для курицы и обжарить.
Наш ужин готов! Приятного аппетита!