Найти в Дзене

Цыпленок с каштанами

Цыпленок с каштанами
Цыпленок с каштанами

Каштаны с древних времен являлись основным и наиболее широко употребляемым крахмалосодержащим продуктом в Европе до появления картофеля.
В оригинальном португальском рецепте с каштанами делают фазана.
Блюдо отлично подойдёт к праздничному столу!
Ингредиенты:
- цыпленок
- чеснок
- травки (тимьян, лаванда, чабрец, розмарин)
- каштаны
- паста из перца
- белое вино
- оливковое масло
Способ приготовления:
1) Если у Вас нет готовой пасты из перца, её можно легко приготовить из спелых красных перчиков (нужное кол-во), соли (по вкусу) и
лаврового листа.
Перчики моем, разрезаем, вычищаем от семян, прокручиваем через мясорубку. Массу ставим на очень слабый огонь, добавим лавровый лист и варим, помешивая деревянной ложкой. Варим до тех пор, пока масса не загустеет, добавляем под конец соль. Затем пасту снимаем с огня. Можно закатать пасту в банку для будущих блюд :-)
2) Подготовленного цыпленка промыть в холодной воде, дать стечь.
Внутрь цыпленка положить мелко нарубленный чеснок и ароматические травки.
Уложить цыпленка в форму для запекания, предварительно обмазав пастой из перца.
Солить не надо, так как паста уже содержит достаточное количество соли. Вокруг цыпленка раскладываем каштаны (обязательно предварительно разморозить!). Поливаем белым вином и оливковым маслом. Помещаем в духовку 200С на 1,5 часа.
Существует формула чтобы рассчитать время запекания мяса в духовке: 1 час 30 мин на каждый килограмм веса. Так допустим цыпленок весом 1 кг должен запекаться не менее полутора часов.
В процессе запекания цыпленка надо перевернуть и можно добавить вино если каштаны кажутся сухими.
Подается блюдо на стол в сопровождении красного сухого столового вина. Приятного аппетита!

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.

Еда
6,93 млн интересуются