Вяленые помидоры - это очень вкусная закуска, на мой взгляд, которая подходит как к праздничному столу, так и к повседневному ужину. В качестве приправы я иногда использую и чеснок, а в этом рецепте я использовала только красный и черный перец. Для приготовления вяленых помидоров я купила помидоры среднего размера, на 1,5 кг.
Помидоры вымыть. Нарезать помельче.
Листовой салат вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и измельчить.
Зелень вымыть и просушить. Петрушку и укроп промыть.
Смешать все ингредиенты для приготовления вяленных помидоров.
Оставить на некоторое время.
Далее вы можете подавать вяленые вяленый помидоры как отдельное блюдо, а также к первым блюдам, салатам или закускам с отварным или обжаренным мясом.
Приятного аппетита!
Квашенная капуста
Этот способ позволяет добиться от квашеной капусты большей хрустящей консистенции и почти стопроцентной сохранности.
Кочан капусты разрежьте на четыре части, если он слишком большой, лучше разрезать на две и с каждой стороны от кочерыжки удалите твердые, жесткие листы.
Чтобы сохранить цвет капусты, ее нужно держать на солнце или в хорошо проветриваемом помещении.
Теперь капусту нужно хорошенько вымыть. Возьмите широкую чашку и выложите в нее часть ее зелени, которая уже не нужна. Оставшуюся зелень порубите.
Поместите капусту в чашку и залейте горячей водой.
Дайте ей постоять 10 минут в теплом месте, потом выньте капусту и, если капуста не окрашивается, добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка соли на 2 л воды.
После этого нужно дать капусте постоять 30 минут, меняя воду, и снова поставьте ее на солнечное место и немного постойте, пока она не покроется коричневым цветом.
Затем капусту нужно вынуть из чашки и переложить в эмалированную посуду, закрыть крышкой и поставить в холодильник на нижнюю полку.
Когда капуста потемнеет, ее можно приготовить.
Для этого нужно вылить квашеную капусту в блендер и смешать с маслом. Затем добавить соль, перемешать и еще раз влить масло.
Повторить процесс, пока смесь не станет густой.
В эту смесь нужно выдавить сок одного лимона, тщательно перемешать и процедить через марлю.
Маринованная капуста готова.
Приятного аппетита!