Найти тему

Десерт «Еловые шишки»

Описание приготовления:

Моя дочка, увидев десерт, радостно захлопала в ладоши! Ведь десерт и правда похож на самые настоящие елочные шишки! Я присыпала их сахарной пудрой, как легким снежком… Красота, правда? Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт "Еловые шишки" на Новый год.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Новый Год / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Грецкие орехи / Сгущенка
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кукурузные пластивцы  — 90 Грамм
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана (очищенные)
  • Сгущенка "Ириска"  — 180 Грамм (вареная)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для украшения)

Количество порций: 4

Как приготовить «Десерт "Еловые шишки"»

-2

Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.

-3

Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).

-4

В кукурузные хлопья добавьте орехи.

-5

Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!

-6

Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

-7

Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

Понравилась статья? Подписывайся. Будет много чего вкусного и интересного.

Источник.

Еда
6,23 млн интересуются