Найти тему

Картофель фри в домашних условиях

Оглавление

Картофель фри в домашних условиях

03.08.2021 5 Просмотров

Описание приготовления:

Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления — для приготовления подойдет и самая обыкновенная кастрюля, а результат будет неотличим от картошки фри в каком-нибудь ресторане быстрого обслуживания. Дети будут в восторге. Да и как закусочка под пиво, к примеру, такая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка — довольно вредная, но иногда можно себя побаловать.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски
География кухни: Бельгийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Картофель фри в домашних условиях»

-2

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

-3

А пока масло нагревается — нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер — чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

-4

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды — когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.

-5

Когда масло закипит — опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим — и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

-6

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов — и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Понравилась статья? Подписывайся. Будет много чего вкусного и интересного.

Источник.

Еда
6,93 млн интересуются