Кето селёдка под шубой🥞
Ингредиенты (6 порций):
🔹 300 г солёной сельди
🔹 1 морковь
🔹 1 небольшая свёкла
🔹 1 авокадо
🔹 3 яйца
🔹 150 г майонеза
🔹 1 маленькая красная луковица
🔹 1 ч.л. яблочного уксуса
🔹 петрушка для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1️ Свёклу и морковь отварить в кожуре (можно купить сразу отварную, бывает в супермаркетах и кулинариях).
2️ Яйца сварить "вкрутую". Селёдку почистить, нарезать на кусочки. Нарезать тонкими полосками лук, ошпарить кипятком изамариновать в яблочном уксусе.
3️ Отварные овощи, яйца и авокадо почистить, авокадо нарезать кубиками, свёклу, морковь и яйца натереть на крупной тёрке. Один желток можно оставить для украшения.
4️ Нижним слоем в салатник уложить селёдку, посыпать маринованным луком, промазать майонезом. Затем слой натёртых яиц, слой майонеза, авокадо, майонез, морковь, майонез, свёкла и снова майонез. Сверху натереть на тёрке варёный яичный желток и украсить зеленью.
5️ Накрыть салат пищевой плёнкой или крышкой и убрать в холодильник на час, чтобы пропитался.
Время приготовления - 30 минут
КБЖУ на порцию: 358/14,4/31,1/5,7
Приятного аппетита😋