Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Клубничный мармелад. Минимум ингредиентов, потрясающий вкус!

Мармелад из самой вкусной летней ягоды, мимо которого не сможет пройти никто! Готовится лакомство из минимального количества ингредиентов, но каким же он получается вкусным! Вся ваша семья будет в восторге от такого десерта. Готовить его можно не только с клубникой, но и с малиной, черникой или другими ягодами. Мармелад получится очень нежным, в меру сладким, с приятным клубничным ароматом и вкусом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (20 минут на разбухание желатина, 10 минут на приготовление пюре, 1 час на застывание)

Ингредиенты (8 порций)

Вода — 150 мл
Желатин — 20 г
Клубника — 450 г
Сахар —  по вкусу (по вкусу и в зависимости от сладости клубники)

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: клубнику, сахар, воду и желатин.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Клубнику очистить от плодоножек, выложить в большую посуду и измельчить с помощью блендера в однородную жидкую массу.
Попробовать клубничное пюре на вкус и добавить необходимое количество сахара. Если у вас сладкая клубника, можно вовсе обойтись без сахара.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Желатин залить водой и оставить на 20 минут для разбухания.
Спустя время поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения. Не кипятить!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить в кастрюлю с желатином клубничное пюре. Прогреть в течение 30-40 секунд и снять с огня.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Разлить жидкую массу по формочкам для конфет или льда, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Когда масса застынет, извлечь мармелад из формочек и подавать к чаю либо в качестве самостоятельного угощения.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Еда
6,93 млн интересуются