Мармелад из самой вкусной летней ягоды, мимо которого не сможет пройти никто! Готовится лакомство из минимального количества ингредиентов, но каким же он получается вкусным! Вся ваша семья будет в восторге от такого десерта. Готовить его можно не только с клубникой, но и с малиной, черникой или другими ягодами. Мармелад получится очень нежным, в меру сладким, с приятным клубничным ароматом и вкусом.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 м. (20 минут на разбухание желатина, 10 минут на приготовление пюре, 1 час на застывание)
Ингредиенты (8 порций)
Вода — 150 мл
Желатин — 20 г
Клубника — 450 г
Сахар — по вкусу (по вкусу и в зависимости от сладости клубники)
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: клубнику, сахар, воду и желатин.
2. Клубнику очистить от плодоножек, выложить в большую посуду и измельчить с помощью блендера в однородную жидкую массу.
Попробовать клубничное пюре на вкус и добавить необходимое количество сахара. Если у вас сладкая клубника, можно вовсе обойтись без сахара.
3. Желатин залить водой и оставить на 20 минут для разбухания.
Спустя время поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения. Не кипятить!
4. Добавить в кастрюлю с желатином клубничное пюре. Прогреть в течение 30-40 секунд и снять с огня.
5. Разлить жидкую массу по формочкам для конфет или льда, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 1 час.
6. Когда масса застынет, извлечь мармелад из формочек и подавать к чаю либо в качестве самостоятельного угощения.
Приятного аппетита!
Смотрите также