Кому горяченьких пирожков? Готовится просто и быстро, не требует больших трат на продукты и все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине.
Для приготовления 4 штук нужно:
- 4 филе куриных бедрышек
- 250 гр слоеного теста
- 1 средняя луковица
- 8 помидоров черри
- 100 г бекона
- 2 яйца
- 220 мл сливок 30% жирности
- соль, свежемолотый черный перец
1. Очистите и измельчите лук. Бекон нарежьте кубиками 1 см. Куриные бедрышки обработайте на филе и нарежьте кубиками 1,5 см.
2. Положите бекон на сковороду, поставьте на средний огонь, вытопите жир. Добавьте лук и курицу, обжаривайте, помешивая, 10 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем до однородности.
4. Разрежьте тесто на 4 квадрата, каждый раскатайте, уложите в глубокие порционные формочки для запекания объемом 300-350 мл так, чтобы бортики были закрыты. Часто наколите тесто вилкой.
5. Разложите на тесто курицу с беконом и луком, залейте яичной смесью, украсьте половинками черри. Запекайте киши в центре духовки до готовности теста и начинки, примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.
На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!
Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!