Удивительный рецепт: проще не придумаешь - но любим всеми, кто попробует. Выручал, когда иссякал запас хитроумных рецептов, а кабачков было много. И именно эти кабачки "улетали" первыми - и всегда жалели: а ведь нужно было закатывать больше. Кстати - в винегрете не хуже огурчиков. Делюсь простым рецептом.
Кабачки в масле: рецепт + ингредиенты
Маринад очень удачен - похожий можно использоваться для любых "закаток", мы используем для маринованного перца, с вариантами - для салатов. И для кабачков он чрезвычайно хорош.
1) Кабачки помыть, очистить от кожуры. Если молодые цуккини - не стоит очищать: кожица их тонкая, нежная.
2) Стерилизовать банки, крышки. На дно банок выложить зонтики укропа, лавровый лист, любые травы, пряности, которые используем для консервирования - эстрагон, например, лист смородины или дуба, пару горошин душистого перца или черного.
Затем закладываем дольки кабачков. Веточками эстрагона или укропа можно переложить и дольки.
3) Приготовить маринад. В закипающую воду опустить соль, сахар, уксус, (ингредиенты ниже), пару-тройку долек чеснока. Масло по́ка не добавляем.
Мне понравилось добавлять кориандр - очень удачное сочетание, придает приятную пряность. Кто любит классический вкус - можно не добавлять.
4) Далее действуем как с маринованными огурцами: делаем 2 заливки кипящим маринадом, оставляя постоять банки под крышками на 5-7 минут. В последнюю заливку заливаем маринадом с маслом: слитый маринад доводим до кипения, добавляем масло, кипяти 2 минуты, заливаем.
Итого. Залили кипящим маринадом - оставили на 5 мин - слили его в кастрюлю - вскипятили. После второй заливки добавили в маринад масло, проварили, залили, укупорили.
5) Далее - как всегда: укупорить банки, перевернуть, бережно укутать теплым полотенцем: пусть остывают.
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг (условно);
Чеснок 4-5 зубков;
Масло растительное 150 мл;
Уксус 100 мл;
Сахар 1 стакан;
Соль 3 ст.л.;
Вода 2 л.
Зонтики укропа, лавровый лист, эстрагон, душистый перец по вкусу.
Вот такие кабачки, которые люблю с детства, которые просто готовятся - совсем без хитростей. Хранятся в теплой квартире зимой, без холодильника, погреба - не "вздуваются". Единственное - через недельку они не готовы, если на пробу открыть баночку: кабачкам нужен как минимум месяц: раскроют свой хруст и бесподобный вкус :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)