Найти тему
Гречанка Олеся

Попробовала «сырок» из «Ашана». Какой он на вкус?

Оглавление

Добро пожаловать на мой канал «Гречанка Олеся»!

В прошлый раз попробовала «ашановскую» перловую кашу с говядиной марки «Каждый день».

А сегодня «под обстрел» попал ещё один продукт того же «Ашана» марки «Каждый день»:

Помню, в детстве, когда ходила в детский сад, плавленые сырки были весьма популярны. И сколько видов их было! Никогда не забуду, как обожглась на плавленом сырке с добавлением перца. Был же такой с красным перчиком на упаковке. Помните?

В московском «Ашане» меня тоже привлекла витрина с плавлеными сырками. Почему бы и не купить? Дёшево и сытно.

А сырок марки «Каждый день» вообще стоит смехотворно – 11 рублей (10, 98). Ну, как тут не соблазниться?

-2

Купила. Читаю упаковку. Поняла ещё до того, как заплатить за него, что продукт мало что будет иметь общего с тем плавленым сырком, который я ела в детстве.

Продукт плавленый с сыром

То есть речь идёт не о сырке, а о продукте. Что это значит?

Открыла интернет и прочитала, что называется продуктом. Как оказалось, если сырный продукт содержит более 50% молочного жира, то его можно назвать сырным продуктом.

Поскольку купленный мной продукт марки «Каждый день» содержит всего лишь 40% жира, он не может называться сыром.

Состав

Прочитала состав сырка, вернее продукта.

Хлорид кальция, нитрат калия, аннато (пищевая добавка E160b), эмульгаторы.

Что-то сразу вспомнила школьные уроки химии и таблицу Менделеева.

-3

Открыла упаковку

В отличие от плавленых сырков моего детства, которые я открывала так аккуратно – даже фольгу не приходилось разрывать – продукт «Каждый день» никак не хотел поддаваться моим накрашенным ноготкам.

Пришлось просто разорвать фольгу словно истосковавшейся по сыру мыши.

Моему взоры предстал белый брусок, который даже не имел запах сыра. Да ещё такой сухой! Когда разрезала его, на лезвии ножа не осталось и следа от продукта.

Вкус

Если честно, я не поняла вкус «плавленого сырка». Но могу сказать точно – он не напоминает по вкусу сырок из моего детства.

Если завяжите мне глаза, как это делают с участниками греческого шоу «Мастер-шеф», о котором как-нибудь расскажу, то я не за что не пойму, что ем.

-5

Лучше просто съесть кусок хлеба с оливковым маслом, чем продукт плавленый с сыром.

Спасибо, что дочитали до конца и поставьте, пожалуйста, лайк.

Эти и другие публикации канала можете прочитать здесь:

Еда
6,93 млн интересуются