Найти тему
Ем, вкусно 🥘🥞

Филе куриное, мясо 🥘в сметанно- томатном соусе

Куриное филе, запечённое в сметанно-томатном соусе 
 
Итого на 100 грамм 113 ккал 
Б/Ж/У 18.9 / 2.8 / 1.6 
 
Ингредиенты: 
Куриное филе 900 г 
150 г сметаны 10% 
2 ст л томатной пасты 
2 ч л хмели-сунели 
1 зубчик чеснока 
Соль по вкусу 
Чёрный молотый перец 1/3 ч.л. 
Несколько зёрен зиры 
Кинза 10 г 
 
Приготовление: 
 
Филе помыть, высушить бумажным полотенцем. Приготовить соус для заливки. Для этого смешать сметану с томатной пастой , солью, чесноком и специями. 1-2 столовых ложки соуса вылить в форму для запекания. Поверх выложить филе. Хорошо его промазать сметанно-томатной смесью, накрыть форму фольгой и дать промариноваться в холодильнике 2-3 часа. 
 
Поставить форму в духовку и запекать при 180°С, сначала под фольгой, примерно 15 минут и затем еще около получаса без фольги. Перед подачей посыпать кинзой. 
 
Приятного аппетита!
Куриное филе, запечённое в сметанно-томатном соусе Итого на 100 грамм 113 ккал Б/Ж/У 18.9 / 2.8 / 1.6 Ингредиенты: Куриное филе 900 г 150 г сметаны 10% 2 ст л томатной пасты 2 ч л хмели-сунели 1 зубчик чеснока Соль по вкусу Чёрный молотый перец 1/3 ч.л. Несколько зёрен зиры Кинза 10 г Приготовление: Филе помыть, высушить бумажным полотенцем. Приготовить соус для заливки. Для этого смешать сметану с томатной пастой , солью, чесноком и специями. 1-2 столовых ложки соуса вылить в форму для запекания. Поверх выложить филе. Хорошо его промазать сметанно-томатной смесью, накрыть форму фольгой и дать промариноваться в холодильнике 2-3 часа. Поставить форму в духовку и запекать при 180°С, сначала под фольгой, примерно 15 минут и затем еще около получаса без фольги. Перед подачей посыпать кинзой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются