Знаменитая летняя закуска из кабачков. Простой рецепт невероятно вкусной домашней икры из запеченных овощей. 😋
🍴Ингредиенты:
Перец болгарский – 130 г
Помидоры – 120 г
Чеснок – 30 г
Соль – по вкусу
Чеснок сушеный гранулы – 10 г
Кабачок – 700 г
Морковь – 300 г
Лук – 150 г
📖 Приготовление:
1. Промойте овощи и очистите от кожуры. Просушите бумажным полотенцем.
2. Разрежьте кабачки, помидоры, лук и морковь пополам. Перец очистите от косточек, разрежьте пополам. Чеснок достаточно очистить от кожуры, разрезать не нужно.
3. Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте сушеным чесноком и посолите.
4. Запекайте овощи в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 40 минут до готовности. Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
5. Измельчите овощи с помощью блендера до получения однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉