Здесь я использую обычные ингредиенты с небольшим дополнением, и салат действительно получается интересный и вкусный. Тунец придаст питательность, а украсить и добавить изюминку вкусу поможет горсть кедровых орешков.
Овощи делают это блюдо по летнему лёгким и свежим. Такой салат станет украшением не только семейного ужина, но и праздничных застолий.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листья салата рвём произвольными кусками и укладываем в салатницу.
Помидоры и огурцы нарезаем достаточно крупно.
Выкладываем на блюдо огурцы.
Затем помидоры и слегка подсаливаем.
Сверху лук.
Маслины, нарезанные полукольцами.
В центр тарелки выкладываем кусочки тунца, слегка размятые вилкой (вареный и нарезанный мелкими кусочками подойдёт даже лучше, чем консервированный, но в наличии был только такой).
Зелень – по желанию. Подойдет базилик, петрушка, сушёный орегано, прованские травы. Заправляем всю эту радость оливковым маслом.
И посыпаем кедровыми орешками.
Приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тунец консервированный – 1 банка (185 г);
- листья салата – 2-3 листа;
- помидор – 2-3 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- маслины – 100 г;
- лук маринованный – половина средней луковицы;
- растительного масло – на ваше усмотрение, я использую примерно пару столовых ложек;
- соевый соус – один к одному с маслом;
- кедровые орешки – горсть;
- соль – по вкусу (имейте в виду, что соевый соус и сам по себе придаст солёность).
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.