Найти в Дзене
Вкусное место

Салат с помидорами и огурцами, но не обычный (с рыбой и орешками)

Оглавление

Здесь я использую обычные ингредиенты с небольшим дополнением, и салат действительно получается интересный и вкусный. Тунец придаст питательность, а украсить и добавить изюминку вкусу поможет горсть кедровых орешков.

Овощи делают это блюдо по летнему лёгким и свежим. Такой салат станет украшением не только семейного ужина, но и праздничных застолий.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Листья салата рвём произвольными кусками и укладываем в салатницу.

-2

Помидоры и огурцы нарезаем достаточно крупно.

Выкладываем на блюдо огурцы.

-3

Затем помидоры и слегка подсаливаем.

-4

Сверху лук.

-5

Маслины, нарезанные полукольцами.

-6

В центр тарелки выкладываем кусочки тунца, слегка размятые вилкой (вареный и нарезанный мелкими кусочками подойдёт даже лучше, чем консервированный, но в наличии был только такой).

-7

Зелень – по желанию. Подойдет базилик, петрушка, сушёный орегано, прованские травы. Заправляем всю эту радость оливковым маслом.

-8

И посыпаем кедровыми орешками.

-9

Приятного аппетита! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тунец консервированный – 1 банка (185 г);
  • листья салата – 2-3 листа;
  • помидор – 2-3 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • лук маринованный – половина средней луковицы;
  • растительного масло – на ваше усмотрение, я использую примерно пару столовых ложек;
  • соевый соус – один к одному с маслом;
  • кедровые орешки – горсть;
  • соль – по вкусу (имейте в виду, что соевый соус и сам по себе придаст солёность).

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются