Найти тему
Шустрый повар

Мраморный стейк на мангале.

Оглавление
-2
-3

Чтобы не ошибиться и приготовить всегда вкусный стейк, не обязательно уметь выбирать отруб и прочее, можно купить проверенные стейки и быстро приготовить на мангале. Мы берем и дорогие, такие как рибай и стриплойн, так и средней категории по цене, это денвер, пиканья.

Приготовление занимает несколько минут, а феерия вкусов будет долгой.

Ингредиенты.

  • Пара стейков из говядины или свинины на косточке
  • соль, перец
  • тимьян или розмарин
  • сливочное масло

Приготовление.

  1. Стейки выньте из холодильника за час до приготовления.
  2. Промокните мясо насухо.
  3. За полчаса до начала поперчите стейки и смажьте растительным маслом.
  4. Подготовьте угли.
  5. На мангал разместите решетку, смазанную растительным маслом, выложите стейки, веточку зелени бросьте на угли, они дадут ароматов мясу.
  6. Переворачивайте стейки каждые 15 секунд, угли должны быть сильно горячими, чтобы образовалась хрустящая корочка, это называется прямой грилинг. Степень готовности регулируется по внешнему виду или при помощи нажатия,а так же используя кулинарный термометр. Обычно до состояния медиум достаточно жарить по 2-2,5 минуты с каждой стороны, если кусок около 2 см высотой.
  7. Снимите стейки на фольгу, положите сверху сливочное масло, накройте и дайте отдохнуть 5-7 минут, соки равномерно разойдутся .мясо станет сочным и температура еще слегка поднимется.
  8. Свиные стейки около 2 см жарятся 7-9 минут на прямом среднем жаре, свинину нужно дожаривать и нельзя есть с кровью.

Приятного аппетита!