Секрет приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Прислушиваясь к советам, вы сможете очень легко и быстро приготовить вкуснейший домашний картофель фри. Вы потратите максимум 10 минут, чтобы приготовить несколько порций картофеля фри.
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Масло растительное - 1 л.
- Соль - по вкусу.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях:
Шаг 1 - Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.
Шаг 2 - Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.
Шаг 3 - В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.
Шаг 4 - Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Шаг 5 - Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.