Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Запечённая говядина с овощами под сырной корочкой.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет! Запечённое мясо идеально сочетается с овощами, а румяная корочка из сыра делает блюдо аппетитнее.

Ингредиенты:
Говядина мякоть - 500 гр.
Баклажан - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель.
Чеснок - 5 зубчиков.
Помидоры - 4 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Томатная паста - 1/2 ст. л.
Красное сухое вино - 150 мл.
Сахар - 1 ч. л.
Сушёная орегано - 1/2 ч. л.
Вода - 300 мл.

Как приготовить:
Мясо нарежьте кусочками примерно по 5 см, морковь, лук и сельдерей — крупно. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
Помидоры на несколько секунд залейте кипятком, после очистите от кожицы и нарежьте средними кусочками.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 5–6 минут обжарьте говядину и выложите на тарелку.
Добавьте в сковороду столовую ложку масла и за 6–7 минут спассеруйте морковь, сельдерей и лук. Закиньте чеснок и готовьте ещё минуту.
Верните говядину в сковороду, добавьте томатную пасту, помидоры, вино, 1 чайную ложку соли, сахар, орегано и воду.
Переложите всё в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 °С.Если ваша сковорода подходит для использования в духовке, форма не понадобится.
Снимите крышку или фольгу и готовьте ещё примерно 15–20 минут или дольше, чтобы мясо стало достаточно мягким.
Баклажаны нарежьте кружочками не толще сантиметра. Порциями подрумяньте с обеих сторон в сковороде с оставшимся маслом и слегка посолите.
Выложите овощи на мясо и отправьте в духовку ещё на 20–25 минут. За 10 минут до готовности посыпьте крупно натёртым сыром.
Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются