Всем привет и отличного настроения! Сегодня готовим хит сезона, кабачки с очень интересной начинкой. Получается, просто, вкусно и полезно. Если вы хотите узнать как оно готовится, подписывайтесь на канал и оставайтесь со мной!
Ингредиенты:
- Творог 150 гр.
- Кабачки 3 шт.
- Майонез 100 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Укроп
- Соль (по желанию)
Приступим к приготовлению
Творог пропускаю через сито, если он у вас крупнозернистый или через мясорубку. Чтобы начинка получилось острой добавляю чеснок в майонез. По желанию можно подсолить. Смешиваю чеснок с майонезом и выливаю в миску к творогу. Все смешиваю до однородного состояния. Так же вместо творога можно добавить сыр фета.
Все смешали и отставляем в сторону. Сейчас приступим к овощам. Беру кабачки среднего размера и отрезаю кончики. Далее нарезаем кабачки вдоль толщиной примерно пол сантиметра. Теперь беру помидоры так же среднего размера, разрезаю пополам, удаляя сердцевину и каждую из частей я нарезаю на дольки. Овощи готовы!
В разогретую жаровню с толстым дном выливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Далее обжариваем кабачки на среднем огне с обеих сторон. Готовые кабачки вынимаю на плоское блюдо заранее застелив его салфетками, чтобы лишний жир сошел.
Дождемся пока кабачки остынут. Далее смазываем их готовой на начинкой. Размазывание её по всей поверхности кабачка, ровным слоем. На край кабачка я ставлю одну дольку помидора и небольшой пучок или веточку укропа. Все сворачиваем.
Закуска готова. И это заняло у меня всего 20 минут. Такую закуску можно смело подать как на праздничный стол, так и на каждый день. Получается она очень вкусная, сытная и в то же время полезная! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!