До моего ухода в декретный отпуск я работала в транспортной компании, мы с коллегами отмечали все дни рождения и праздники. И довольно часто меня просили готовить печеночный паштет и салат из баклажанов, который исчезал со стола буквально за считанные минуты. Сегодня покажу вам рецепт этого самого салата, он довольно простой, но очень вкусный.
Баклажаны нужно запечь в духовке в течении часа при 180 градусах. Но обязательно нужно проткнуть его ножом в нескольких места, иначе придется отмывать всю духовку.
После того как они остынут я аккуратно снимаю кожицу и режу баклажаны кубиками. Добавляю немного соли и прованских трав, хорошо перемешиваю.
Далее красный лук режу четверть кольцами и мариную с воде с уксусом, смешанных в равных пропорциях.
Через 10-15 минут сливаю жидкость и отправляю лук к баклажанам и хорошо перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю так на несколько часов. Обычно я оставляла баклажаны с луком на ночь в контейнере, а утром забирала на работу. И уже в офисе добавляла остальные ингредиенты.
После того как баклажаны с луком "подружились" можно добавлять нарезанные помидоры и зелень.
В самую последнюю очередь добавляю сыр "Сиртаки" или "Брынзу". Режу небольшими кубиками и отправлю в салат. Заправляется он исключительно оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт
- Помидоры 4-5 шт
- Лук красный 1 шт
- Сыр "Сиртаки" 200 грамм
- Зелень, прованские травы, соль по вкусу
- Оливковое мало для заправки
Как вам рецепт? Будете готовить?
У меня есть еще несколько классных рецептов салатов с баклажанами, прочитать можно тут.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!