Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Мой фирменный салат из запеченных баклажанов: готовлю уже 10 лет и для коллег и для родных

До моего ухода в декретный отпуск я работала в транспортной компании, мы с коллегами отмечали все дни рождения и праздники. И довольно часто меня просили готовить печеночный паштет и салат из баклажанов, который исчезал со стола буквально за считанные минуты. Сегодня покажу вам рецепт этого самого салата, он довольно простой, но очень вкусный.

-2

Баклажаны нужно запечь в духовке в течении часа при 180 градусах. Но обязательно нужно проткнуть его ножом в нескольких места, иначе придется отмывать всю духовку.

-3

После того как они остынут я аккуратно снимаю кожицу и режу баклажаны кубиками. Добавляю немного соли и прованских трав, хорошо перемешиваю.

-4

Далее красный лук режу четверть кольцами и мариную с воде с уксусом, смешанных в равных пропорциях.

-5

Через 10-15 минут сливаю жидкость и отправляю лук к баклажанам и хорошо перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю так на несколько часов. Обычно я оставляла баклажаны с луком на ночь в контейнере, а утром забирала на работу. И уже в офисе добавляла остальные ингредиенты.

-6

После того как баклажаны с луком "подружились" можно добавлять нарезанные помидоры и зелень.

-7

В самую последнюю очередь добавляю сыр "Сиртаки" или "Брынзу". Режу небольшими кубиками и отправлю в салат. Заправляется он исключительно оливковым маслом.

-8

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт
  • Помидоры 4-5 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Сыр "Сиртаки" 200 грамм
  • Зелень, прованские травы, соль по вкусу
  • Оливковое мало для заправки
-9

Как вам рецепт? Будете готовить?

У меня есть еще несколько классных рецептов салатов с баклажанами, прочитать можно тут.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются