Найти тему
Сейчас Приготовим!

Беру муку, картошку, кефир и немного зеленого лука и готовлю вкусные пышные лепёшки на сковороде на даче

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня приготовим лепешки с картошкой, сыром и зеленью на сковороде – бюджетные и простые в приготовлении.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В миску высыпаем муку и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, немного соли и 1 чайную ложку сахара.

-2

Все хорошо перемешиваем.

-3

Добавляем 2 яйца.

-4

И выливаем кефир.

-5

Сначала перемешиваем все венчиком.

-6

Когда становится тяжело мешать перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто руками. Тесто должно получится достаточно мягким, эластичным и слегка липнуть к рукам. Покрываем тесто пакетом и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

-7

Тем временем подготовим начинку. Отварной картофель пробиваем с помощью погружного блендера до однородного состояния, можно так же картофель натереть на крупной терке.

-8

Твердый сыр натрем на крупной терке – его также можно пробить блендером, но тогда сыр будет меньше тянуться в лепешке.

-9

Добавляем сыр в миску к картошке. Зеленый лук мелко нарезаем, можете взять и любую другую зелень. Я также добавляю еще немного сельдерея и мелко нарезаю.

-10

Нарезанную зелень пересыпаем в миску к начинке и добавляем одно яйцо.

-11

Немного солим и перчим по вкусу.

-12

Все хорошо перемешиваем и начинка для лепешек готова.

-13

Тесто режем пополам.

-14

А потом еще на две части и из каждой части формируем шарик.

-15

И теперь из шарика формируем лепешку. Можно раскатать все тесто и приготовить большую лепешку и потом ее разрезать на куски, но мне нравятся маленькие порционные лепешки.

-16

На центр лепешки выкладываем начинку.

-17

Собираем края теста – таким образом начинка у нас должна оказаться внутри.

-18

На сухую сковороду выкладываем лепешку и жарим на среднем огне.

-19

Буквально пару минут с одной стороны, а затем еще пару минут с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла.

-20

Из этого количества продуктов у меня получается 4 порционных лепешки. Лепешки очень вкусные и сыр в них отлично тянется.

Подавать к столу их лучше в горячем виде, но и холодные они вкусные. Так же их можно разогреть в микроволновке.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Мука - 400 гр.
  • Кефир - 200 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль- 1/2 ч. л.
  • Отварной картофель - 500 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются