Найти в Дзене

Беляши для ленивых

Очень вкусные беляши по ленивому рецепту! Попробуй! Я же люблю беляши не только за их вкусовые качества, но и за то, что в приготовлении они не капризные, времени на них уходит не много. Такое блюдо отлично подойдет на ужин, если подать его с любимым соусом.

Ингредиенты:
Кефир - 400 мл

Сода пищевая - 2.5 гр

Соль - 2.5 гр

Сахар - 2.5 гр

Мука - 400 гр

Фарш мясной - 200 гр

Лук репчатый - 80 гр

Чеснок - 5 гр

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло - 100 мл

Время приготовления: 40 мин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Кефир наливаем в сотейник, подогреваем на огне (до 28-30 градусов, не больше).

2. Добавляем в кефир соду, тщательно размешиваем (пойдет реакция).

3. Насыпаем соль и сахар, перемешиваем, оставляем на 5 минут.

4. Затем просеиваем в получившуюся массу муку частями, каждый раз перемешивая тесто венчиком, доводя его до нужной консистенции (густота домашней сметаны).

5. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в мясной фарш, а также выдавливаем чеснок через пресс. Солим и перчим начинку, тщательно перемешиваем.

6. Растительное масло наливаем в сковородку, разогреваем на среднем огне, затем выкладываем с помощью столовой ложки тесто, фарш, снова тесто (главное во всем этом - быстрота, все делать не мешкая).

7. Обжариваем беляши с обеих сторон до красивого румянца (здесь огонь убавляем, чтобы беляши не подгорели и при этом равномерно пропеклись внутри).

Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются