3 августа - Национальный День арбуза и один из наших любимых праздников в августе. Watermelon Day
Арбуз-идеальное лакомство для теплого летнего дня. Как говорится и поел и умылся.
СЕГОДНЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ АРБУЗА
Цитирую Марка Твена: “Кто попробовал арбуз, тот знает, что едят ангелы”. Этот американский писатель понимал всю прелесть этого волшебного фрукта, овоща, конечно же ягоды, и, надеюсь, в этот прекрасный день вы тоже это понимаете. А вот история появления этого праздника до сих пор не ясна.
Он такой освежающий и вкусный, что ему посвящают целый день.
Кажется, все любят сочные арбузы летом. Люди знали толк в этой сочной ягоде еще тысячелетия назад, а выращивание арбузов датируется 2000 годом до нашей эры, а первый рекордный урожай арбузов был собран примерно 5000 лет назад в Египте. Арбузные семена были даже найдены в гробнице царя Тутанхамона!
3 августа мы празднуем праздник сочной вкусности—иначе известный как Национальный день арбуза.
Так как эта культура из жарких краев, то нуждаются в длительном периоде теплой погоды, чтобы хорошо расти.
Но вот тем не менее, садоводы в более холодном климате все еще могут успешно справляться в выращивании арбузов, начиная от выбора семян и покупая молодые растения из питомника, или выращивая более короткие сезонные сорта. В зависимости от сорта арбуза, от посадки до сбора урожая может пройти от 70 до 100 дней.
Это лето в средней полосе удалось на редкость теплым, как раз для бахчевых культур, но перестраховываясь многие сажают сразу в компостную кучу и в теплицы.
А знаете ли вы что?
Арбузы не продолжают дозревать после того, как их срывают, поэтому время сбора урожая очень важно. Они обычно созревают в течение двух недель, так что следите за ними.
Как проверяют ягоду на зрелость?
- Конечно же по стуку. Если арбуз кажется пустым, он созрел, ох сколько арбузов пройдут такую процедуру. Так и хочется сказать, себе постучи)))
- Смотрим на цвет сверху. Если арбуз созрел, тогда между полосками мало контраста.
- Смотрим цвет на дне арбуза. У незрелого дно будет белым, а у спелого кремовым или желтым.
А знаете ли вы что?
Сладкие ягоды, которыми мы наслаждаемся сегодня, являются результатом мутаций в течение тысячи лет культивирования. Семена арбузов продавались торговцам, проходившим через торговые пути в африканской пустыне Калахари. Оттуда выращивание арбуза распространилось по всей Африке и далее в средиземноморские страны и другие части Европы. К концу IX века выращивание арбузов стало обычным делом в Китае и остальной Азии.
А знаете ли вы что?
Арбузы относятся к семейству тыквенных, то есть они связаны с тыквой, огурцами и тыквами.
Интересные факты
92% – процент содержания воды в арбузе. На диете? Не волнуйтесь! Эти проценты воды не отложатся поэтому вы можете не только копаться в них, не чувствуя себя виноватым, но и оставаться увлажненным в жаркий летний день.
1200 – расчетное количество доступных сортов арбуза.
85% – это процент проданных сегодня арбузов без косточек.
350,5 – вес в фунтах самого тяжелого в мире арбуза, выращенного в 2013 г. а это, на минуточку 158 килограмм.
100 долларов – стартовая цена квадратного арбуза.
2007 год – в этом году Сенат штата Оклахома сделал арбуз своим официальным государственным символом.
85-100 – количество дней, необходимых для созревания большинства арбузов.
300 – количество видов арбузов, выращенных в США
9-10 – измерение сладости большинства арбузов по шкале Брикса, да есть и такая.
75 футов – рекордное расстояние для выплевывания арбузных семян, зафиксированное Гиннесом.