Лето — особенный сезон, потому что именно летом мы можем насладиться изобилием фруктов и овощей, растущих на нашей территории!
Как и обещала, делюсь с вами рецептами очень вкусных завтраков за 10 минут, которые зарядят вас энергией и хорошим настроением на весь день.
VEGAN, NO SUGAR
1. Клубничный веганский «творожок»
Ингредиенты:
- Шелковый тофу 150 гр
- Клубника чашка 200 мл
- Ванилин или семена ванили на кончике ножа
- Сок 1/5 лимона
- Мята для украшения
- Какао порошок (опционально для украшения — если просеять через сито на поверхность сырка или добавить ложку в массу для шоколадного вкуса)
Приготовление:
Все ингредиенты отправить в чашу блендера или взбить погружным блендером до однородной, воздушной массы. Выложить творожок в стакан, украсить мятой и какао по желанию. Сверху можно добавить любимые ягоды и орешков.
2. Тосты с авокадо-пастой
Ингредиенты:
- Половинка авокадо
- Петрушка 30 гр (можно заменить на свежий зеленый базилик — тогда без кинзы)
- Кинза 20 гр (опционально)
- Шелковый тофу 100гр
- Сок 1/4 лимона
- Соль и перец по вкусу
- Огурец 1 шт
- Бездрожжевой цельнозерновой хлеб или безглютеновый хлеб из семян и псиллиума 2 ломтика
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме хлеба и огурца, отправляем в блендер, чтобы получить кремообразную пасту на основе авокадо, тофу и зелени. Хлеб тем временем отправляем на сухую сковороду, чтобы он подпекся. Выкладываем пасту на хлеб и нарезаем огурец слайсами. Сверху можно присыпать семечками (я люблю кунжут и тыквенные, а еще черный тмин) и добавить оливковое масло.
3. Неомлет с овощами
Почему я назвала его «неомлетом»? Все просто — готовить этот завтрак мы будем на основе шелкового тофу.
Ингредиенты:
- Томаты черри 4 шт
- Любимая зелень 30 гр
- Зеленый лук 1/4 луковицы
- Тофу шелковый 150 гр
- Кокосовое масло 1 ч.л.
- Авокадо 1/2 (по желанию)
- Соль черная гималайская (можно заменить обычной) по вкусу
- Куркума 1/5 ч.л. опционально
Приготовление:
Разогреваем сковороду с толстым дном, кладем туда чайную ложку кокосового масла и отправляем туда мелко нарезанный лук (пока только белую часть), чтобы он дал аромат и сладость.
Нарезаем томаты черри четвертями, отправляем туда же и сразу за ними кладем тофу и разминаем его лопаткой, чтобы получился «скрембл». После добавляем соль и куркуму — для яичного привкуса и цвета.
Обжариваем еще пару минут, помешивая лопаткой, а затем добавляем мелко нарубленную зелень и оставшиеся луковые зеленые стебельки и снимаем с огня. Пока неомлет «отдыхает», нарезаем половинку авокадо тонкими ломтиками, посыпаем его любимыми семенами (у меня черный тмин и лен), немного черной сольи и можно добавить каплю хорошего оливкового масла сверху. Рядом на тарелку сервируем неомлет.
Главная рекомендация. Во всех рецептах используйте самую толстую сковороду, в которой можно добиться равномерного распределения температуры.
Готовьте с удовольствием и присылайте фото своих завтраков и рецепты в Чат Единомышленников. А еще не бойтесь экспериментировать и придумывать свои полезные сочетания!
Всегда рада новым идеям и вашим комментариям
Благодарим за 👍 и подписку! Узнавайте больше информации в нашем Instagram