Найти в Дзене

Рецепты летних завтраков за 10 минут

Оглавление

Лето — особенный сезон, потому что именно летом мы можем насладиться изобилием фруктов и овощей, растущих на нашей территории!

Как и обещала, делюсь с вами рецептами очень вкусных завтраков за 10 минут, которые зарядят вас энергией и хорошим настроением на весь день.

VEGAN, NO SUGAR

1. Клубничный веганский «творожок»

-2

Ингредиенты:

  • Шелковый тофу 150 гр
  • Клубника чашка 200 мл
  • Ванилин или семена ванили на кончике ножа
  • Сок 1/5 лимона
  • Мята для украшения
  • Какао порошок (опционально для украшения — если просеять через сито на поверхность сырка или добавить ложку в массу для шоколадного вкуса)

Приготовление:

Все ингредиенты отправить в чашу блендера или взбить погружным блендером до однородной, воздушной массы. Выложить творожок в стакан, украсить мятой и какао по желанию. Сверху можно добавить любимые ягоды и орешков.

2. Тосты с авокадо-пастой

-3

Ингредиенты:

  • Половинка авокадо
  • Петрушка 30 гр (можно заменить на свежий зеленый базилик — тогда без кинзы)
  • Кинза 20 гр (опционально)
  • Шелковый тофу 100гр
  • Сок 1/4 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Огурец 1 шт
  • Бездрожжевой цельнозерновой хлеб или безглютеновый хлеб из семян и псиллиума 2 ломтика

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме хлеба и огурца, отправляем в блендер, чтобы получить кремообразную пасту на основе авокадо, тофу и зелени. Хлеб тем временем отправляем на сухую сковороду, чтобы он подпекся. Выкладываем пасту на хлеб и нарезаем огурец слайсами. Сверху можно присыпать семечками (я люблю кунжут и тыквенные, а еще черный тмин) и добавить оливковое масло.

3. Неомлет с овощами

Почему я назвала его «неомлетом»? Все просто — готовить этот завтрак мы будем на основе шелкового тофу.

-4

Ингредиенты:

  • Томаты черри 4 шт
  • Любимая зелень 30 гр
  • Зеленый лук 1/4 луковицы
  • Тофу шелковый 150 гр
  • Кокосовое масло 1 ч.л.
  • Авокадо 1/2 (по желанию)
  • Соль черная гималайская (можно заменить обычной) по вкусу
  • Куркума 1/5 ч.л. опционально

Приготовление:

Разогреваем сковороду с толстым дном, кладем туда чайную ложку кокосового масла и отправляем туда мелко нарезанный лук (пока только белую часть), чтобы он дал аромат и сладость.

Нарезаем томаты черри четвертями, отправляем туда же и сразу за ними кладем тофу и разминаем его лопаткой, чтобы получился «скрембл». После добавляем соль и куркуму — для яичного привкуса и цвета.

Обжариваем еще пару минут, помешивая лопаткой, а затем добавляем мелко нарубленную зелень и оставшиеся луковые зеленые стебельки и снимаем с огня. Пока неомлет «отдыхает», нарезаем половинку авокадо тонкими ломтиками, посыпаем его любимыми семенами (у меня черный тмин и лен), немного черной сольи и можно добавить каплю хорошего оливкового масла сверху. Рядом на тарелку сервируем неомлет.

Читайте продолжение: «Рецепты летнего завтарка за 10 минут — Панкейки с ягодами, Вишнево-шоколадный мусс с орехами и гранолой»

Главная рекомендация. Во всех рецептах используйте самую толстую сковороду, в которой можно добиться равномерного распределения температуры.

Готовьте с удовольствием и присылайте фото своих завтраков и рецепты в Чат Единомышленников. А еще не бойтесь экспериментировать и придумывать свои полезные сочетания!

Всегда рада новым идеям и вашим комментариям

Благодарим за 👍 и подписку! Узнавайте больше информации в нашем Instagram

Еда
6,93 млн интересуются