Найти тему
Еда от ШефМаркет

Кулинарные хитрости приготовления ароматного салата из свежего кабачка

Оглавление

Молоденький, упругий, невероятно полезный кабачок — это неотъемлемый продукт нашего летнего рациона. Хозяюшки его тушат, запекают, фаршируют, квасят, подают с мясом или рыбой, готовят запеканки, пироги и закусочные торты, при этом мало кто использует вкуснейший овощ в рецептах в сыром виде. При термической обработке львиная часть полезных микроэлементов разрушается, и кабачок, попадая на стол, становится не таким полезным, каким мог бы быть. Салат из свежих хрустящих кабачков не только сохраняет все витамины, которые содержатся в продукте, но и дарит новые вкусовые ощущения знойным летним днем.

Кулинарные хитрости приготовления ароматного салата из свежего кабачка:

  • рекомендуется использовать только молоденькие цельные кабачки без семян с гладкой светло-зеленой кожицей;
  • нарезка может быть в форме длинной лапши, брусочков или широких тоненьких слайсов;
  • нейтральному кабачку можно придать пикантный вкус, используя мед, кунжутное масло, кайенский острый перчик, соевый соус, уксус и ароматный чеснок;
  • цукини и кабачки — это ближайшие родственники тыквы, их сочетание в салатах разнообразит ваше летнее меню;
  • салат из свежих овощей можно использовать как самостоятельное блюдо или как оригинальный гарнир к птице, свинине, говядине, кролику, рыбе;
  • в зависимости от рецепта готовое блюдо следует подавать к столу сразу же или выждать, пока оно промаринуется в заправке, пряностях, зелени, аджике.

Молоденькие сырые кабачки — это витаминный кладезь аскорбиновой кислоты, клетчатки, пектина, магния, фосфора, железа, солей калия и кальция. Салат из сырых овощей стабилизирует водно-солевой баланс и обладает мочегонным свойством, помогая организму в жару избавляться от излишков соли и воды. Аппетитное кабачковое чудо можно готовить на завтрак, обед и ужин. Салат собирается очень быстро.

Салат из сырых кабачков, феты и мяты

Легкие кабачки по вкусу напоминают свежий огурец с отдаленной ноткой тыквы, поэтому в классический рецепт для баланса вкуса рекомендуется добавить немного орехов и заправку из ароматной мяты, петрушки и лимона.

Продукты:

  • миндаль, грецкие орешки, жареные фисташки - 2 ст.л.;
  • молоденькие кабачки - 250-300 г;
  • черри или обычные помидоры - 500 г;
  • фета или брынза - 100 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мята, петрушка - 2 веточки;
  • лимон - 30 мл;
  • масло (кунжутное или оливковое) - 30 мл;
  • пряности, травы, соль и перец - по вкусу и желанию.
-2

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кабачки или цукини нарежьте специальным спирулайзером, теркой для морковки по-корейски или овощерезкой в форме длинных лапшеобразных полосочек.
  2. Смешайте растительное масло, лимонный сок, пряности, соль, перец, чеснок. Получившимся соусом заправьте нашинкованную мяту.
  3. К кабачкам добавьте разрезанные пополам помидорчики черри, заправьте соусом. Аккуратно перемешайте, присыпьте сверху орехами и раскрошенной фетой.

Витаминная бомба из капусты, болгарского перца и ароматного подсолнечного масла

Компоненты:

  • кабачок - 250 г;
  • тыква - 250 г;
  • морковь - 100 г;
  • капуста - 150 г;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • сладкий болгарский перец - 1 крупный;
  • петрушка - 3-5 веточек;
  • соль (или соевый соус) - по вкусу;
  • нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.;
  • сок лимона - 1 ст. л.
-3

Этапы приготовления:

  1. Овощи натереть на терке для корейской морковки или нарезать с помощью овощечистки. Отдельно мелкой длинной соломкой нашинковать перец.
  2. В емкости смешать сок из лимона, душистое масло, соль, специи, петрушку. Соединить с овощами. Подавать к столу не раньше, чем через 15 минут, чтобы овощи успели промариноваться собственными соками и заправкой.

Обязательно попробуйте сырые кабачки в салатах, этот необычный пикантный вкус обязательно понравится взрослым и привередливым детям, тем, кто стремится поддерживать фигуру в безупречном состоянии и просто следит за свои здоровьем. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте и наслаждайтесь вкусом!

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4