Подготовка - 30 минут + 30 минут в холодильнике
Приготовление - 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт на 6 штук
6 булочек с сыром грюйер или беконом
800-900 г. говяжьего фарша
180 г. сыра раклет
150 г. салата батавия
2 соленых корнишона
100 мл. сливок
3 ст. л. растительного масла
Соль и свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срежьте корочку с сыра раклет.
Вскипятите в сотейнике сливки, положите 30-40 г. сыра в сливки и в течение 4-5 минут нагревайте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
Вылейте получившийся сырный соус в миску и поставьте на 30 минут в холодильник остыть и немного загустеть.
Оставшийся сыр нарежьте на 6 достаточно толстых ломтиков.
Порежьте кружочками огурцы.
Листья салата помойте и тоже нарежьте.
Разогрейте духовкув режиме "гриль"
Поперчите и посолите фарш.
Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.
Обжарьте котлеты в сковороде с растительным маслом на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты заверните в фольгу, чтобы не остыли.
Разрежьте булочки пополам и подрумяньте в духовке.
Смажьте сырным соусом каждую половинку булочки.
Разложите ингредиенты: нарезанный салат, кружочки огурцов, котлеты, ломтики сыра раклет и, наконец, верхние половинки булочек.
Сразу же подавайте.