Найти тему

Икра из синих баклажанов на зиму! Очень вкусный рецепт!

Всем привет! Сегодня готовлю икру из синих баклажанов и закрываю на зиму! Кому интересно оставайтесь на канале и готовьте вместе со мной! Для приготовления мне понадобились такие продукты: Баклажаны - 1,5 кг. Лук - 500 г. Болгарский перец - 500 г. Помидоры - 700 г. Перец горький - 1 шт. Чеснок - 1 головка (70 г.) Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 100- 120 мл. Овощи все моем, чистим, баклажаны я не чищу, они молоденькие, кожица не горькая. На помидорах делаем сверху надрезы крестом и заливаем крутым кипятком, оставляем на 10 минут. Баклажаны нарезаем мелким кубиком, помещаем в глубокую посуду, посыпаем 1 ст.л. соли и оставляем минут на 20, чтобы они пустили сок. Нарезаем лук мелким кубиком, перец мелкой соломкой, с помидоров сливаем воду и снимаем кожицу, затем нарезаем мелким кубиком, горький перец нарезаем мелко, чеснок пропускаю через чесночный пресс, перед тем как буду добавлять в икру. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и отправляем обжариваться лук, на среднем огне, обжариваем до лёгкой золотистости. Затем в лук отправляем помидоры, обжариваем где-то минут 15, затем болгарский перец и горький и еще готовим минут 10 под закрытой крышкой, периодически помешивая. Баклажаны отжимаем от сока и отправляем в сковороду, перемешиваем и на небольшом огне готовим в течении 30 минут, переодически помешивая, можно добавить еще растительное масло, синие впитывают в себя много масла. У меня пошло 120 мл. растительного масла. Добавляем соль 1/2 ст.л и сахар 1 ст.л., соль добавляйте по своему вкусу, душистый перец, лавровый лист, чеснок , все перемешиваем и готовим еще минут 10, на медленном огне. Всё, икра готова и можно закатывать. Такую икру я всегда готовлю просто покушать и закатываю на зиму, моя семья ее обожает! Рекомендую приготовить, думаю Вам понравится такой рецепт! Приятного Всем Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются