Никогда не задумывались, глядя на тушки скумбрии: "а что если из неё котлеты приготовить"? Нет? А зря! Попробуйте обязательно. Такие котлеты координально отличаются от классических рыбных котлет. Если хотите приготовить что нибудь новенькое и при этом не сильно заморочиться, то это ваш рецепт.
Время активного приготовления 1 час.
Ингредиенты:
Скумбрия — 800 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Карри — 1 ч. ложка
Кориандр — 1 ч. ложка
Батон — 3-4 ломтика без корки
Молоко — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Мука — для обвалки
Процесс приготовления.
Тушки скумбрии разделайте на филе, нарежьте средними кусочками и отправьте в морозилку, чтобы легче было прокручивать.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Батон залейте молоком и оставьте на 5 минут. Когда рыба замёрзнет, пропустите филе через мясорубку, туда же отправьте лук и морковь.
К фаршу добавьте яйцо, специи, соль. Батон отожмите от молока и тоже отправьте в миску с фаршем. Все перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы фарш застыл.
Выньте фарш из холодильника и сформируйте из него котлеты и обваляйте в муке. Разогрейте на огне сковороду, налейте в неё масло. Обжаривайте котлеты сначала на среднем, затем на слабом огне до поджаристой корочки.
Котлетки получаются чудные, а главное не похожи на классические рыбные котлеты из щуки или минтая. Ими вы сможете разнообразить меню.
Приятного аппетита!