Доброго всем дня!
Меня зовут Инна и я 8 февраля этого года сменила профессию менеджера в крупной компании на профессию домохозяйки.
Вот такие огурцы у меня получаются в теплице. Не то сорт такой, не то что-то их в теплице провоцирует рости так. Сорт не помню какой , сажали рассаду сама .
Сегодня день заготовок на зиму . Я никогда себя не напрягаю и не заготавливаю в день по сто банок . Да и не едим мы столько . Собрала огурцов на пару банок - закатала, так же и с помидорками.
С годами упрощать процесс консервирования стала . Банки стерелизую только под аджику, икру ,варенье. Огурцы, помидоры 🍅укладываю в чистые банки , заливаю кипятком из чайника, сверху крышки - вот тебе и стерилизация ингредиентов и тары . Даю остыть минут 30-40. В банку кладу специи , положенное количество сахара, соли ,уксуса/лимонной кислоты, заливаю кипятком, заказываю, банку кладу на бок, катаю до растворения соли и сахара и под одеяло . Так же и с компотами поступаю ,только заливаю сразу водой в банки с сахаром .
Сегодня у меня огурцы "Пражские" . На 1.5 литровую банку:
-сахара 100 гр
-соли 30 гр
-лимонной кислоты 2/3 чайной ложки.
Делала аджику, но рецепта точного не дам, так как всегда делаю на глаз. В этом году морковь 🥕вообще не взошла, так что без неё. Помидоры, перец болгарский и острый, яблоки, чеснок. Масло ,соль, сахар, специи на свой вкус добавляю.
Аджики получилось много ,решила часть закатать ,а часть использовать для приготовления огурцов и фасоли в соусе.
Огурцы после закипания варю 5 минут , фасоль минут 8. Очень вкусно получается . Часть собранной фасоли заморозила порционные.
А на ужин решили поесть морских гадов, любим мы это дело
Всем отличного настроения и позитива всегда и везде !!!!!