Приходя с работы дома нет ужина. Возникает вопрос ,чтоб приготовить быстро, но в то же время вкусно? Покупать готовую еду не мой выбор. Не долго думая, я решила рассказать о простом блюде, которое подойдет всем.
Сегодня у меня на ужин пюре с мясом. По дороге купила ножки куриные и картофеля .
Ножки хорошо промыла и положила немного высохнуть. Знаете, я считаю, что мясо после промывки обязательно нужно просушить, чтобы потом маринад лучше впитался. В данном случае маринада как такого нет, поэтому сушить можно не долго, либо же вовсе не сушить.
Далее складываем все в сотейник, добавляем соль, приправы.
Приправы, это отдельная тема, как-нибудь я напишу статью, чем я пользуюсь при приготовлении блюд. Здесь же использовала универсальную приправу к мясу.
Жарила около 30 минут. И вот блюдо готово. Тут ничего не обычного, но получается всегда великолепно.
Следующим этапом картофельное пюре. Опять же, у всех свои секреты даже в таком, казалось быстром, блюде.
И так, чистим картофель, ставим на 5 минут в холодной воде . делаю я так постоянно ,чтоб ушел лишний крахмал. Далее процесс варки , как только картофель стал достаточно мягким, но не разваливается, сливаем воду. Кладем сливочное масло и немного добавляем молока.
Вот тут, обычно возникает спор, кто-то еще добавляет куриное яйцо. Не знаю как вы, но я считаю это лишнее. Пюре и так получается прекрасное, вкусное и даже спустя пару дней в холодильнике, никак не портит данный гарнир.
А вы добавляете куриное яйцо в пюре?