Марокко - самая «питательная» страна для серферов. При усиленных тренировках расходуется много энергии и для ее восполнения хочется вкусно и разнообразно питаться. Поэтому наш серф-трип можно смело приравнять к гастрономическому трипу.
На формирование кулинарных традиций Марокко повлияли африканское солнце, арабская изобретательность и французская утонченность.
Основа национальной кухни – мясо, овощи, морепродукты и специи. Главный ингредиент практически каждого блюда – кускус.
В нашем серф-трипе мы с вами обязательно попробуем самые популярные яства:
🍽 «тажин» (тушеная баранина с овощами)
🍽 «хариру» (густой суп)
🍽 «пастиллу» (слоеный пирог)
🍽 «бушкутуш» (имбирное печенье)
🍽 «бриуаты» (пирожки с разными начинками)
🫖 и сладкий мятный чай, именуемый в шутку «берберским виски».
А вы пробовали марокканскую кухню? Как на ваш вкус?