Вчера перелистывала книженцию для статьи про подсчёт калорий и вспомнила, что нельзя делать разрывы между приемами еды больше четырех часов, а лучше даже три с половиной. А у меня получается значительно больше. Завтрак в 7, обед только в 13-00 на работе, а ужин около восьми, уже по возвращению домой. Решила делать перекусы. Я уже купила полезные батончики, но когда они приеду еще непонятно, а кушать надо каждый день.
Сначала хотела взять какой-нибудь овощ или фрукт, но в холодильнике оказались только помидоры, а они как пластиковые - никакого вкуса. После него только больше есть хочется, только чтобы перебить этот странный привкус во рту.
Решила сделать бутерброды. Из хлеба только батон - муж черный хлеб не признает, мы его и не покупаем никогда. Я его тоже не люблю, он вкусный только если совсем свежий, только из пекарни, а уже на следующий день сухой и кислый. А батон сладенький.
Мы любим с мужем завтракать бутербродами. Он больше любит горячие, а я простые, холодные. Два-три утром съедаем, это немного совсем, и вкусно. Сейчас стараюсь резать хлеб потоньше.
У нас сейчас есть есть лососевое масло, плавленный сыр и печёночный паштет. Вот сделала на сегодня три бутерброда с разными вкусами. И думаю стоит купить каких-нибудь фруктов, и брать их с собой на работу.
На самом деле, если проанализировать, я никогда не выдерживала такие большие перерывы между приемами пищи. Всегда чем-то удавалось перекусить - печенье, или пряник, иногда в буфете покапала кексик. То есть по сути это было правильно, нельзя так долго терпеть голод, как-то сама интуитивно к этому пришла, ну или из подкорки списала, в книжке ведь об этом читала. Обдумываю, чем еще можно перекусить на работе? Может хлебцы купить? Или орехи? Вы чем перекусываете? Важно ведь, чтоб без запаха было, чтобы на работе не мешать коллегам.