Из всех несложных майонезных, чесночных, сухих маринадов - этот у нашей семьи сейчас самый любимый.
Ингредиенты:
- Крылышки - 10шт.
- Соевый соус - 50мл.
- Мёд - пару ложек
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Чеснок по желанию.
1) Крылышки предварительно обмазываем солью и перцем.
Мёд разводим в соевом соусе и добавляем масло. Оставляем на пол часика крылья промариноваться и выкладываем на противень. Если есть пергаментная бумага, советую постелить.
2) Ставим в духовку на слабый огонь. И не забываем периодически смазывать крылышки остатками соуса. Совет: можешь у крылышек отрубить самую тонкую часть , это место больше всего пригорает.
Если вы этим летом хорошо поработали на даче, можете, в качестве гарнира, запечь картофель. Курица и картофель - всегда идеально сочетаются!
Такой рецепт нравится всем, даже детям. Делитесь в комментариях, понравился ли вам данный рецепт, а так же подписывайтесь на мой канал. Всем приятного аппетита!