Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Блинная запеканка с грибами и сыром

Оглавление
Эта запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Можно подать её горячей в качестве основного блюда, или нарезать и подать в качестве закуски. Начинку тоже можно менять и дополнять по своему вкусу.
Эта запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Можно подать её горячей в качестве основного блюда, или нарезать и подать в качестве закуски. Начинку тоже можно менять и дополнять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Блинная запеканка с грибами и сыром»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Блинная запеканка с грибами и сыром»:

-2

В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут. Я использую сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ.

-3

Яйцо взбейте вилкой и добавьте к молоку.

-4

Добавьте муку, соль и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

-5

Выпекайте блины, смазывая сковороду растительным маслом, а блины сливочным.

-6

Лук нарежьте кубиком и обжарьте с добавлением масла.

-7

Добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте всё вместе.

-8

Курицу мелко нарежьте, добавьте в сковороду и обжарьте всё вместе.

-9

Добавьте сметану, посолите, перемешайте. Снимите с огня и охладите.

-10

Сыр натрите на терке и добавьте в начинку. Перемешайте.

-11

На край блина выложите начинку и сверните блин в трубочку.

-12

Выложите трубочки с начинкой в форму для кекса.

-13

Смешайте все ингредиенты для заливки и залейте сверху.

-14

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

-15

Приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются