Найти в Дзене
Сад и Огород

Заморозь правильно овощи и фрукты. Не торопись

Каждый год при сборе большого урожая ягод, кабачков, перца и фруктов, остро встаёт вопрос как правильно и что нужно сделать для того чтобы весь этот урожай сохранился до зимы.

При правильном хранении и заморозке, овощи и фрукты практически не теряют своих вкусовых свойств и витаминов. Главное перед заморозкой продуктов определиться, для чего в дальнейшем и в каком блюде будет использоваться тот или иной овощ. Перед каждой заморозкой нужно тщательно промыть овощи, фрукты и зелень, затем высушить и потом уже приступать к процессу нарезки и заморозки продуктов.

Как заморозить овощи ?

Для заморозки кабачков потребуются специальные пакеты для заморозки, кабачки, чем моложе они будут, тем лучше, а также морковь. Для приготовления в будущем рагу или первых блюд из кабачков лучше порезать их небольшими кубиками, примерно размером 1 см на 1 см, поместить в пакет для заморозки, выпустить из них воздух и плотно завязать.

Для приготовления запеканки отлично подходит нарезка кабачка кружочками, также можно сразу же добавить морковь (ее нужно нарезать кружочками) и заморозить в одном пакете. Из кабачков можно также приготовить оладьи, для этого нужно их натереть на крупной терке вместе с морковью, затем отжать сок и разложить по пакетам. В эту массу после разморозки, добавляется яйцо, соль и немного крахмала, после чего можно приготовить на сковороде вкусные оладьи.

-2

Окрошка - один из самых любимый холодных супов, и для него также можно приготовить замороженные овощи. Набор для окрошки на зиму состоит из следующих ингредиентов: огурцы, зеленый лук, укроп. Лук и укроп нарезать, а огурцы нарезать тонкой соломкой и всё это заморозить либо в контейнере для заморозки, либо в пакете.

Борщ – традиционный русский суп. Свекла является основным продуктом в борще и для того чтобы сохранить все вкусовые свойства её перед заморозкой, следует её отварить и натереть, также можно сразу же добавить и отварную, натёртую морковь.

Как заморозить фрукты ?

Замораживать фрукты, лучше всего предварительно сбрызнув лимонным соком, лучше всего подойдут груши, яблоки. Фрукты, которые содержат косточки, лучше всего разрезать напополам и освободить от косточек. Перед приготовлением компотов, пирогов из фруктов, лучше всего не размораживать их, а сразу же закладывать его в тесто или воду.

Как заморозить ягоды ?

Ягоды лучше всего заморозить россыпью, или же засыпать предварительно сахаром и затем только поместить в контейнер для заморозки. Хорошо подойдёт для заморозки и пюре из ягод, в дальнейшем из него можно приготовить различные топинги и соусы.

Лучше всего замораживать овощи, фрукты и ягоды небольшими порциями, предварительно их промаркировав, чтобы понимать какой продукт и когда заморожен. В качестве маркировки можно использовать фломастер или же специальную клеящуюся бумагу, на которую затем можно ручкой нанести дату.

Также для жидких замороженных продуктов в контейнере нужно оставлять место, так как при заморозке продукты расширяются.

Еда
6,93 млн интересуются