Вкусная идея как приготовить кабачки без муки. Я всегда - за простоту приготовления. Люблю простые рецепты с простыми ингредиентами. Особенно в летнее время, когда у плиты стоять совсем не хочется. А тут всё перемешал и на сковородку, вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Приготовление:
Первым делом я в миску добавляю яйца и овсянку, перемешиваю и убираю в сторонку.
Берём кабачки, удалять кожуру или нет, решайте сами. Если они молоденькие, это не обязательно.
Подготовленные кабачки натираем на крупной тёрке, лишнюю жидкость я отжимаю.
К кабачкам без жидкости отправляю зелень (у меня зелёный лук и укроп) выдавливаю чеснок по вкусу.
Далее добавляю овсянку с яйцами.
Солю, перчу, перемешиваю и основа готова.
Выкладываю кабачковую массу на сковороду и обжариваю на среднем огне.
С двух сторон до готовности.
Рецепт:
- 2 кабачка (небольших)
- 2 зубчика чеснока
- Небольшой пучок зелени
- 3 яйца
- Соль, перец (по вкусу)
- 3 ст. л. овсянки (быстрого приготовления)
- Растительное масло для жарки
Рецептов приготовления кабачков очень много и почти в каждом рецепте присутствует сыр.
Я его в основу добавлять не стала, а вот отдельно сырный соус мы сейчас тоже приготовим.
Готовится буквально за пару минут, а получается очень вкусно.
Чтобы приготовить сырный соус нам потребуется:
- Плавленый сыр 4 пластинки (65 грамм)
- Сливочное масло 10 гр.
- Молоко 50 мл.
- Чеснок 1 зубчик
- Щепотка сахара
В маленькую кастрюлю или сотейник вливаем молоко, выдавливаем чеснок, добавляем щепотку сахара и 4 пластинки (это примерно 65 грамм) плавленного (сливочного сыра) можно брать не в пластинках.
Ставим на огонь, доводим до кипения, ждём растворения сыра и соус готов, примерно на это уходит не более 1 минуты.
Соус получается густой и очень вкусный.
Ещё раз повторяюсь можно в общую смесь добавить твёрдый сыр и всё. Но вот с соусом (на мой вкус) намного лучше.