Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Отдельно кабачки уже давно не жарю: делюсь быстрым рецептом из кабачков (без муки) всё смешала и на сковородку

Оглавление

Вкусная идея как приготовить кабачки без муки. Я всегда - за простоту приготовления. Люблю простые рецепты с простыми ингредиентами. Особенно в летнее время, когда у плиты стоять совсем не хочется. А тут всё перемешал и на сковородку, вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Приготовление:

Первым делом я в миску добавляю яйца и овсянку, перемешиваю и убираю в сторонку.

Берём кабачки, удалять кожуру или нет, решайте сами. Если они молоденькие, это не обязательно.

-2

Подготовленные кабачки натираем на крупной тёрке, лишнюю жидкость я отжимаю.

-3

К кабачкам без жидкости отправляю зелень (у меня зелёный лук и укроп) выдавливаю чеснок по вкусу.

-4

Далее добавляю овсянку с яйцами.

-5

Солю, перчу, перемешиваю и основа готова.

-6

Выкладываю кабачковую массу на сковороду и обжариваю на среднем огне.

-7

С двух сторон до готовности.

-8

Рецепт:

  • 2 кабачка (небольших)
  • 2 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок зелени
  • 3 яйца
  • Соль, перец (по вкусу)
  • 3 ст. л. овсянки (быстрого приготовления)
  • Растительное масло для жарки
Рецептов приготовления кабачков очень много и почти в каждом рецепте присутствует сыр.
Я его в основу добавлять не стала, а вот отдельно сырный соус мы сейчас тоже приготовим.
-9

Готовится буквально за пару минут, а получается очень вкусно.

Чтобы приготовить сырный соус нам потребуется:

  • Плавленый сыр 4 пластинки (65 грамм)
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Молоко 50 мл.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Щепотка сахара

В маленькую кастрюлю или сотейник вливаем молоко, выдавливаем чеснок, добавляем щепотку сахара и 4 пластинки (это примерно 65 грамм) плавленного (сливочного сыра) можно брать не в пластинках.

Ставим на огонь, доводим до кипения, ждём растворения сыра и соус готов, примерно на это уходит не более 1 минуты.

-11

Соус получается густой и очень вкусный.

-12

Ещё раз повторяюсь можно в общую смесь добавить твёрдый сыр и всё. Но вот с соусом (на мой вкус) намного лучше.

-13

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!